- ベストアンサー
目玉焼き
主人は朝が早いのですが朝食にパンに目玉焼きをのせたものを食べてでかけます。私も眠たい目をこすりながらフライパンに油ひいてたまごおとして少しかたくするために蒸らして・・終わったら洗って・・という作業をしているのですが。例えば電子レンジとかでもっと簡単に目玉焼きってできるのでしょうか?こんな簡単なことなのにさらに簡単になんて主人に怒られそうですが皆さん教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://item.rakuten.co.jp/tubasa55/nordick1791/ ↑レンジ調理用のこんなのあります。 洗物を減らすという方向で、 http://www.rakuten.co.jp/donabe/455895/628136/ ↑こんなのもどうでしょうか。 これだと直火なので、 今まで食べていたものと食感は変わらないと思いますし、 器の効果で手抜きしたという感じもないと思います。 ちょっとした旅館の朝ご飯風に見えるかも。 どちらも私が欲しいものなんですが、 送料とか考えると手が出せないでいるものです。(^^; あと、置き場所もないし。 現在うちでは朝の目玉焼きは、 直径18cmの小ぶりのテフロン加工のフライパンを使っています。 小さいので洗うのが楽ですよ。 オーブントースターがあるなら、 パンと一緒に焼いちゃうという手もあるようです。 http://www.wadaman.com/recipe/recipe076.htm オーブントースターがないならば、 これを機に購入してみるとか…。 http://www.nagisa.inc-japan.com/morning.htm これがあれば、勝手に作って食べて出てってくれるかも。(^^;;; 毎朝大変ですよね。 たかが目玉焼き、されど目玉焼きです。 よい方法が見つかりますように。(^^)
お礼
いろいろURLのせて頂いてありがとうございました!参考にさせていただきます。