- ベストアンサー
CRS・RCS を飼いたいのですが、混育できますか?
クリスタルレッドシュリンプ を 飼いたいと思っています 現在、レッドチェリーシュリンプ を 飼っていますが、家の中に水槽の設置場所がありません 混育できますか? また、ベランダなら水槽を置けるのですが、外で飼うのは(都内)ヒーター無しではどちらのエビも無理でしょうか よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
万が一くらいに交配するかもしれませんが、基本的に問題なく共存します。 水温が低いと無理ですね。抱卵もしませんし楽しみがなくなると思います。ちなみにミナミヌマエビレッドというレッドチェリーシュリンプとは種類の違うエビでは低温でも可能です。メスは抱卵した卵が赤いので見分けがつきます。一部ではレッドチェリーシュリンプとして流通しています。
その他の回答 (1)
- TarChang
- ベストアンサー率25% (406/1574)
回答No.1
こんにちは。 混育 無理とは言いませんが、あまりお勧めでは ありません。 ベランダ これから先、ヒーター無しでは無理です。 夏場は、水槽用クーラーが有っても 無理だと思います。 以上、ご参考になれば。
質問者
お礼
やはりそうですか。 見て楽しむものですし、デリケートな生体ですから目の届く所においておく方が良いと言うことでもありますよね。 ありがとうございました。
お礼
ミナミヌマエビレッド・・・ですか? 家のは抱卵した時、特に赤い卵ではありませんでしたが、孵化した稚エビの色がやたら薄いような気がします 親エビも抱卵するチョッと前あたりから濃い色になり、それは☆になるまで続きましたが・・・ う~む、我が家のはどっちかな? 今は、皆子供だけになってしまいましたので、親になって抱卵したらよく見てみようと思います で?、ミナミが赤い卵ですよね? RCSは白?黒? お礼のはずが質問になってしまいましたが、感謝!!