• ベストアンサー

受験票が届かない

受験票が届きません みなさんはきてますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • je77
回答No.3

行政書士ですね? 初めての受験ですか? 頑張ってください! 私も昨年、2年前と受験しましたが、試験の2から3週間前あたりで到着したと思います。 かなり遅いです。 合格書の発送も2月の頭であったと思います。 あまり早くありません。 今年もそうなんですねぇ。 司法書士の法務局は発送早いのに。 研究センターの怠慢だと思います。 ただでさせナーバスな時期に、やきもきさせられますね。 ただ、例年通り遅いだけだと思いますので、あせらず頑張ってください。 ですが、電話で確認してすっきりした方がいいですね。

hjhjyi
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは。私も出願したのですが、まだ受験票が届いていません。10月に入っても届かなければ、問い合わせ先である行政書士試験研究センターに電話してみようと思っています。

• jyamamoto
回答No.1

何の受験票か知りませんが、受験申込書に問い合わせ先が書いてあると思いますから、連絡先を確認して直接問い合わせて見ましょう。 そうしない限り問題解決にはなりません。