• ベストアンサー

女性の方返信お願いします

僕は高校生で今好きな人(同年代)がいるんですが、 1度も話したことがないんです。 僕はちょっと目立つ立場にあって、 その子も僕のことを知っていると思うんですが やっぱり話したこともないしその子は理系なので 忙しそうだなと思ってしまって告白しようか 迷っています。女性の方はしゃべったことも ない男に告白されるのはどうなんでしょうか? あと告白は呼び出してしようと思うんですが どのように言えばいいでしょうか? 今のところはストレートに 「好きです。付き合ってください」というつもりです 返信よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

20歳女です。私も高校の時に同じような経験がありました。話したこともなかった人に告白されました。でも隣のクラスだったし、目立つグループの人だったので顔と名前は知ってたんですが、、。 でもやっぱりいくら顔見知りでも、話したことがない人からいきなり告られて付き合おうとは思う人は少ないと思います。よっぽど恋人募集中って人でない限り! 私の場合、前もって友達づたいで告られるって聞いていたのでかなり戸惑っていたんですが、いざ告られた時は「好きなんですけど、友達になってもらえませんか?」って言われて、OKしてメアド交換しました。それからは私も彼の事を少し意識するようになりました。 きっとnsr250repsolさんもメアドすらまだ知らないと思います。唐突に付き合ってくださいって言うんじゃなくて、友達からって言ってみた方が相手の女の子も戸惑わないと思いますよ☆nsr250repsolさんだってその子の性格とかちゃんと知らないと思いますし、知ってからでも遅くないと思います。なので友達からをお勧めします!頑張ってください♪

その他の回答 (6)

• phoenix343
回答No.6

男ですが、言わせていただきます。 なぜ、話したことも無い女性に告白できるのですか?それが分からない。 あなたは、話したことの無い女性からいきなり告白されたら、どう思うのですか?たとえ美人だったとしても、警戒はするでしょう?(それともしないのかな…) まずは話し掛けて、あなたのことを知ってもらいましょう。それにあなただってその女性と話しているうちに、合うか合わないか分かるはずですよ。告白するのはそれからでも遅くはないです。 がんばってください。

• carri
回答No.5

こんにちは^^ 告白されて嫌な子は居ないと思いますが 高校生とか学生さんくらいの 免疫のない女の子とかだと 気に入っても急に告白されたら 断ってしまう子もいるかもしれないですよね やはりどこか遊びにさそって 相手の態度を見てから告白の方がいいかもしれないかな・・ がんばってくださいね♪

nsr250repsol
質問者

お礼

実はその子に恋愛経験があるかどうかも わからないので そういうのも友達などにきいてから 告白したいと思います。 返信+応援ありがとうございます!

• suzumasa
回答No.4

メールで告白・・・ じゃ無いところが良いね♪ 一目ぼれ ですか? (*^^*) 「あたって 砕ければいい」 位の覚悟でいいんじゃない?  ビッくりするけど嬉しいものですよ。  でも、話したことが無いときは、「お友達から・・」とお願いしました。(この場合は 脈ありです。) 暖かい 冬♪ になるといいね!

質問者

お礼

>メールで告白・・・ じゃ無いところが良いね♪ 一目ぼれ ですか? (*^^*) メールでの告白は失敗した経験があるので しません!&多分一目ぼれです 気づいたらかわいいって思ってました(恥ずっ アドバイスありがとうございます やる気があがりました!

noname#13103
noname#13103
回答No.3

23歳、女です。 同じ学校という事なので、向こうも質問者様の存在は辛うじて知っている状態だと思います。 1度も話したことが無く、告白して成功する場合というのは 向こうも貴方を良く想っている場合・好意を寄せていた場合だと思うんですね。 確率としてはすごく低くなりますよね。 なので少しでも成功率を上げる為に 少しずつ話してみてからの方が良いと思いますよ♪ 1度も話したことがない人にストレートに 「好きです。付き合ってください」と言われると、たぶん動揺します。 何かきっかけを作って話し掛けて、 毎日おはようと挨拶できるくらいになれば告白してみてもいいんじゃないでしょうか。アピールしまくって下さい♪ お姉さんは応援してますよ、頑張って下さいネ!

質問者

お礼

>なので少しでも成功率を上げる為に 少しずつ話してみてからの方が良いと思いますよ♪ 僕も話したいんですが本当に話す 機会がないんですよ。 それにその子は理系で 女子が少ないんで絶対に3人以上でいるんです。 きっかけは↓で書いたんですが クラスが落ち着いてからその子の友達に たすけてもらってきっかけを 作りたいと思います!

• missPIGGY
回答No.2

全く話したことがなくても、告白されれば嬉しいものです。 でも「話したこともないのにどこが好きになったのか?」という疑問は生まれると思います。 あなたは彼女のどこが好きになったのですか?話したことがないということはやっぱり外見? どちらにしてもまずは話が出来る間柄になった方が良いと思いますよ。 彼女のクラスや友人に、パイプ役になってくれるような人はいませんか? いれば、何人かでまずは遊びに行ったりして、話をする機会を作りましょう。 告白はそれからでも遅くないと思いますよ。

質問者

お礼

>彼女のクラスや友人に、パイプ役になってくれるような人はいませんか? いるんですが……なんか今クラスで僕の好きな人は だれだ?ってかんじになっててそうだんしにくいんですよ。 ナイスアイデアなんですがちょっと むつかしいんです。でもクラスが落ち着いてきたら この方法でもいきたいとおもいます ご意見ありがとうございます

noname#15637
noname#15637
回答No.1

こんにちわ。 まったく知らない男性からだと100%断ると思います。 私は以前カフェで働いていて、やはりまったく知らない男から「前から好きでした」と告白されましたが、当然ことわりました。だって知らないんですもの。 怖い。 でもあなたの場合、少し目立つ存在なんですよね。 しゃべった事はなくても、知らない存在の人ではないので、良い意味で目立っていれば、告白したときに 「彼をもっと知りたいな」って思ってもらえるのでOKだと思います。 それとテレ屋な女の子だと、存在を知っていても、話したこと無い人だったら思わず断ってしまうかもしれません。 そうなったら最悪なので、逃げ道を作っておくわけではないですが、いきなり告白ではなくて「前からかわいいと思ってたんだ、今度の休みに○○行かない?」程度で話かけて、デートの時に告白したらどうでしょう。うまくいくといいですね。ふふふ

質問者

お礼

返信ありがとうございます。 >だって知らないんですもの。怖い。 (笑)ん~怖いですか。告られたことないんで わからないですが、よく考えると結構こわいですね 参考になります! >いきなり告白ではなくて「前からかわいいと思ってたんだ、今度の休みに○○行かない?」程度で話かけて それもいいんですが、たぶんアガっちゃって そんな砕けた言い方できないと思うんで もうちょっとかためでいきたいとおもいます 貴重なご意見ありがとうございます!