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芋けんぴのアレンジ
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- naccyu
- ベストアンサー率28% (2/7)
鍋にはった水(芋けんぴが浸るくらい)に芋けんぴをいれてしばらく、周りの砂糖を溶かして、芋けんぴを柔らかくしてから煮てみてはいかがですか? 水分が少なくなったら、バターを入れて冷やすとスイートポテト風になるかなと思ってみたり。(実際芋けんぴでしたわけではないのですが、大学芋の飴をカリカリにして芋けんぴを手作りするのですが、作りすぎたときはこの方法で芋に戻して、他のアレンジにしています。)余裕があれば試してみてください。うまくいかなかったらすみませーんっ!!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
あまり思いつきませんが、こんなのは如何? 砕いた芋けんぴをアイスクリーム(抹茶みたいのがいいかな)のトッピングにする。 砕いた芋けんぴを柔らかくした餅にからめて食べる。
お礼
回答ありがとうございます! 簡単でしかもおいしそう!是非試してみますね★ ありがとうございました。
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お礼
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補足
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