• ベストアンサー

付き合っているってどんな状況?

私は26歳の会社員です。彼は27歳。現在私たちは付き合っている!と言えるのか、とても疑問に思います。基本的に毎日メールはしてます。しかし、どこかへ遊びに連れて行ってもらった事はなく、会うのは仕事帰りで(月2回くらいかな・・・)、そのままご飯食べに行って、その後Hしてみたいな感じです。時々彼の職場の友人と飲みに行くこともあります。 今までに特別付き合おうとか言われた事はありません。 26歳なのにこんなのでいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

ayu3ayu3さん、こんにちは。fullmoon01と申します。 おつきあいのスタートですが、どんな形が正しいというものはなく、ayu3ayu3さんのような始まりもぜんぜんアリでしょう。安心なさってください。おそらく、つきあっていると心から思えないのは、愛情表現のやり取りというか、会話がないからです。最初に身体の関係を持つ時、雰囲気が盛り上がってなんとなく・・・だったのですか?う~ん、これは想像でしかありませんが、二人がシャイなのか、彼がシャイなのか、とにかく直接的な言葉を極端に言えない人もいるので、そういう場合はつきあっているのかを疑問に感じたりもしますね。あとは、なんとなく寂しいから寄り添っていることもあります。あ、それから、彼に恋人がいる可能性もあるかな。 大切なのは、ayu3ayu3さんが、彼をどの程度好きかですね。質問されるぐらいですから、確信が欲しいのかなと感じますが、自分がいいかげんに対応すれば、相手もいいかげんにするということです。彼も迷っているのかも・・・。ayu3ayu3さんが折れて、たとえば「実はずっと○○のことが好きだったけど、今まで恥ずかしくて言い出せなかった、あなたは?」とか聞けませんか?今更そんなこと確認できない・・・とぐずれば、いつまでもこの関係かもしれませんよ?わたしなら・・・白黒つけますが。 どこか遊びに行きたいなら、誘いましょう。つきあいたいなら、はっきり聞きましょう。好きなら、告白しましょう。行動を起こさないと変わりません。現状維持で他にも探すなら、それもアリですよ。

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 何度もハッキリさせようと試みてはいるのですが・・・。彼に話しをはぐらかされる感じで、私も言いづらくなっちゃうんです。 頑張ります!!

その他の回答 (7)

回答No.7

こんにちは>ayu3ayu3さん Hまでして「付き合ってるの!?」は無いでしょう。(^-^;) そこへ行き着く前に「付き合って欲しい。」と告白して始まるんじゃないでしょうか。 オマケに毎日仲良くメールまでして。。。 流れで楽しんでいくうちにフト「んっ!?これって付き合ってるって言うの!?」と不安になったんでしょうか!? 彼の友達とも交流があれば公認じやないですかぁ~ 逆に26歳にもなってそんなこと言うあなたも不思議で仕方が無いです。

• chico-is
回答No.6

典型的な女ーーですね。 一度さりげなくデートして、出来ちゃったの。 と言ってみれば確認が出来るでしょう。 27歳で月に2回ーー考え込みます。 hは昔から結婚後にとの言い伝えを軽んじてきた結果です。

回答No.5

まずはあなたの気持ち自体だと僕はおもいます。 あなたが好きなら,ちゃんとプロポーズするべきだと僕は思います。 やはりまずはちゃんと彼に自分の気持ちを伝えてみればどうでしょうか? 学生ならではの返答で申し訳ございませんm(_ _)m

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分の気持ちをきちんと伝える事は大切ですよね。

• SHINCHMA
回答No.4

あなたがどう付き合いたいのかが無いから、こうゆう状況になるのじゃないかな? セックスだけだと割り切っているなら煩わしさが無いから調度良いのですが、そうでないならあなたが何ら行動しないと今の状況は変わることは無いと思えます。 いまのままじゃ彼にとっては都合の良い女。 女性の気持ちを察する事の出来る男ならこのままにはしておかないはずですよ。

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 私が何か言ったら今の状況が壊れてしまうんじゃないかという、怖さがあり何も聞けないでいます。 でも都合の良い女でいるのはヤダー!

回答No.3

付き合っている状況って、双方が「付き合っている」と認識したときに成立するものだと思います。 私は相手の女性を不安にさせるのがイヤなので、付き合う前には必ずこちらから「付き合おう」と言って、ケジメをつけるようにしていますが、中には照れなどもあって、はっきり言うことができない人もいるでしょう。 この場合、相手も同じような考えで、お互いがその状況に満足できるならいいのですが、ayu3ayu3さんの場合、彼氏がどう考えているかは別として、少なくともayu3ayu3さんはその状況に不安を感じているのですから、はっきりさせるべきでしょう。 勇気を出して、 「ねぇ、わたしたちって付き合ってるんだよね?」 と聞いてみてはいかがでしょう?

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 勇気を出して聞いてみようかと思います。

• xfiles
回答No.2

文章から率直に判断すると、付き合っているというよりもSFか都合のいい女常態だと思います。 そんなのだと付き合っている?彼氏に他の女性がいたとしても不思議ではないように思えてきます。 >26歳なのにこんなのでいいのでしょうか? 真剣な交際でなければ、それでもいいでしょう。 結婚を視野に入れているのなら、ちょっと違うんじゃないかと思います。

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は彼には一番好きな人が故郷にいるそうです。(今彼は東京で働いています。)でも私の事も好きとは思っている事までは確かめています。 やはり、都合のいい女なのかな。

noname#32772
noname#32772
回答No.1

なんとなく恋人のような関係になったってことですかね? それって、けんかとかになったとき 「別に俺ら付き合って無いじゃん!」という人が いるそうなので要注意です。 Hのときにでも、どう思っているのか聞いてはどうでしょうか? ちなみに、わたしも最近はほとんど遊びに出かけません。 どちらかの家に行ってぼけ~っとしたり、ぐーぐー寝たり位です。 お互いインドア派だからかもしれませんが。 わたしはそれだけで別に平気なので、そういう感じでも ありじゃないかなぁと思います。

ayu3ayu3
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、たまにはやっぱり遊びに行きたいなぁ。と思ってしいます・・・。