• ベストアンサー

40代の女性への誕生日プレゼント

30代女性です。 ふだんから仲良くしていただいている友人(40代前半:独身女性)に 誕生日プレゼントに悩んでいます。 彼女からのリクエストは「私がかわいくなるもの」。 慎重165cmで少し大柄な女性ですが、ファッションやコスメには あまり詳しくはないです。 予算は7000円くらい。 これまで、「かばん」「指輪」「パジャマ」「香水」などを あげてきました。 何か、いい案があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ke-ru27
回答No.3

ご参考になるかわかりませんが 私が会社の先輩方(40代)にプレゼントして喜ばれた物を書いてみますね! 小物、雑貨などをプレゼントした時は、ひたすらピンクの物を集めました。 ピンクは女性ホルモンの分泌を促すらしいので これで更にキレイになってください!とカードに一言添えました。 (旅行がお好きであれば、下着入れや、洗面関係を入れるポーチなど ちょっとした旅行セットをピンクで統一してみてはいかがでしょうか?) 食事をプレゼントした時は、机の下に花束を隠しておいて 食事の最後に渡したら随分喜んで頂けました。 ちなみに・・・花屋さんへお花を注文する時、先輩のイメージでは普通なので 先輩の大好きな芸能人のイメージでお花を注文しました。 このエピドードを添えてお花をプレゼントしたら楽しんで頂けました。 癒し系だと。。。 (1)お風呂関係やアロマなどの癒しセット。  (2)癒しミュージックのCD。 (3)バースディブレンドの紅茶(レピシエさんのHPご参考になさって下さい) http://www.lepicier.com/theier/birthday/index.shtml こういったものに、お花をセットしました。 その他。。。 最近流行りのマニュアル本。(「美しさ」をテーマにしたもの。) などです。 先輩も相談者さんのような優しい後輩がいらっしゃって幸せですね♪ 少しでもご参考になればいいのですが。 ステキなプレゼントが見つかりますように。(^ ^)

2005tk
質問者

お礼

ありがとうございます!! 机の下に花束なんて、ステキなサプライズですね。 これは、全員から(数人が集まるので)・・・ってことで提案してみます。 お風呂関係はやはり人気ですね。 コスメなどと迷ってしまいます。 紅茶はその方が飲めないのでOUTですが、私が飲みたいくらいです!

その他の回答 (2)

noname#16467
noname#16467
回答No.2

私も30代女性です。 付き合いが5年程になる40代の女性がいます。 この間、1年ぶりに会った時にプレゼントを渡しました。 秋の新色の口紅+のコンパクトミラー(油とり紙収納タイプ)を。 喜んでくれましたよ(^.^) 過去に渡した物は、 お化粧ポーチ、カジュアルバッグ(デニム)、 シガレットケース、お花などです。 お化粧品の場合、アレルギーがあるとダメかもしれません。 ボディサイズをご存知ならば、ちょっと高価な下着も良いと思います。 ワコールやトリンプあたりならサイズも豊富だと思います。 あとは‥ちょっと豪華にフルコースとか食べに行っても良いと思います。 もし行く時は、2人でお洒落して行くと楽しいと思います。 なかなか普段はカクテルドレスなんて着る機会がないと思うので‥。 贈る気持ちだと思うので、何でも喜んでくれると思いますよ。 メッセージカードやお手紙を添えるともっと良いと思います。 参考にしていただければ幸いです。

2005tk
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も一番最初に浮かんだのはコスメです。 秋の新色でなにかいいものはないかと 物色しております。 コンパクトミラーをつける、っていう案は 思いつきませんでした。 ほかの方(友達数人集まるので)とかぶらなければ これにしようかな~。

noname#16175
noname#16175
回答No.1

独身ではありませんが、40代前半です。 なんだかこの歳になると(?)お風呂タイムにすっごく癒されます。 自分では絶対に買わないような高級なボディソープやシャンプー・リンスなどの詰め合わせは如何でしょうか? 容器も洒落ていますし、香りもワンランク上ですヨ。 プレゼントパッケージにしてもらうと豪華になります。 カードに、 ‘これでお肌に磨きをかけて益々カワイクなってね’ って書いておくのはどうでしょう?

2005tk
質問者

お礼

高級バスソープ関連、いいかもしれませんね。 なるほど、候補のひとつに加えさせていただきます。 同姓へのプレゼントって、こちらのセンスを問われるので いつもすごく悩んでしまいます。 心強いアドバイス、ありがとうございました。 カードの文面も、お茶目ですね。