• ベストアンサー

女性への誕生日プレゼント

教えてください。もうすぐ、彼女とは言えないような関係だけど、自分は好きだと思っている女性が誕生日を迎えます。 二人で食事に行ったりはするのですが、誕生日の近くにも食事に行く約束があるので、その時にプレゼントをあげようと思っています。 しかし、あまり女性にプレゼントをあげたりする経験がないので、なににしようか困っています。やっぱりアクセサリかと思うのですが、指輪のサイズも知らないし、アクセサリの好みや誕生石みたいなものもよく分かりません。 迷惑にならず、それなりに喜んでくれる 1,2万程度のプレゼントを探しているのですが、何かいいアドバイスをいただけませんでしょうか? ちなみに、彼女も私も同じ年の20代です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

seltzerさん、こんにちは。 #1です。再び来ました♪ 彼女とはいえないような関係でも、二人でお食事に行ったりして、 ボーイフレンド&ガールフレンドみたいな関係なんですよね? それに、seltzerさんは、彼女に好意を持っている・・・ ということで、好意をアピールするためにも、1万円くらいの アクセサリーをプレゼントしたい、というseltzerさんの気持ちはいいんじゃないかな・・と思いました。 指輪は、他のかたも書いておられるように、ちょっとビックリされかねないので ちゃんと付き合うようになってからがいいと思います。 1万円くらいのネックレスやブレスレットでしたら、彼女の気をひくには ちょうどいいかな・・と思います。 私も、今まで意識していなかったお友達から、ネックレスをもらったことがあります。 それで、ちょっとビックリしたけど、彼の気持ちは伝わってきたので seltzerさんの気持ちを伝えるなら、ちょうどいいかな~と感じました。 ネックレスは、ちょっと恥ずかしいな・・・という感じでしたら、 ブレスレットかイヤリングくらいでしたら、あなたも相手も負担にならないのではないでしょうか。 18金のものなら、1万円以下でもあると思いますよ。 あとは、花束なんていうのも、いいかもしれないです。 seltzerさんの気持ちがうまく伝わればいいですね!! 頑張ってくださいね。

その他の回答 (10)

• rumin
回答No.11

私は貰って嬉しいと感じたのは、時計でした。 それも、大人過ぎない軽いのりの・・ BABY-Gとか・・ 昔からなんとなく男性からアクセサリーとかプレゼントされると 重たく感じる人だったんで・・軽く時計! 人それぞれだと思うんですが、私はアクセサリー貰うと 急いで何か答えを出さないといけないのじゃないか?と考える 人みたいです。 ネックレスでも男性にプレゼントするネクタイの様に 勝手に「貴方に首ったけ」モードになります。  すけべなんですかね? だから時計が嬉しいかったです。 アドバイスならないですね!

• cocue2003
回答No.10

20代、女です。 アクセサリーはとてもいいと思いますが、指輪はやめたほうがいいと思います。 指輪は女の子にとって(私だけかな?)特別な意味を感じます。悪い言い方をすると「重い」です。。恋人とはいえないような関係の人から指輪をもらったとしてもつけられません。 アクセサリーなら、ネックレスやブレスレット、くらいがいいんじゃないでしょうか?ちなみに3月の誕生石はアクアマリンというガラス風の宝石です。割と買いやすい値段の宝石なので、アクアマリンのアクセサリーなんかがいいんじゃないでしょうか? ちなみに、私も今月が誕生日で、彼氏ではない男性からアクアマリンのネックレスもらいましたよ(^^)

• okmr0515
回答No.8

彼氏がいないんだったら、誕生日だし告白してみるっていうのは駄目なんですかね?まだそこまでの段階じゃないとか?彼女が気がありそうであれば、ピアスやネックレスなどいいと思います、お店に行くと店員の人に聞けば女性に人気のあるデザインなどオススメを教えてくれますよ。

• yuko6
回答No.7

彼氏じゃないけど好意を持ってくれた男性にネックレスを もらったことがあります。 残念ながら私はお友達としか見ていなかったんですが。 指輪ほど重くはないですし、うれしかったです。 4℃のでした。たぶん誕生石を調べてくれたんだと思います。 http://www.fdcp.co.jp/ シンプルで上品なのが多いのでいいですよ。 店員さんに20代のお友達の誕生日プレゼントなんですけどって 予算も言って聞けばいいと思いますよ。

回答No.6

>彼女とは言えないような関係。 >誕生日の近く(!?)にも食事に。 >やっぱりアクセサリかと思う。 >1,2万程度のプレゼント。 彼女は、本命の彼氏がいないのでしょうか?誕生日の当日は、 彼氏と過ごす予定かも知れないのでは・・・?それは大丈夫なのかな。 彼女とは言えないような関係の女性に、1~2万円程度のアクセサリーは ちょっとどうでしょうかね~。seltzerさんが高価なアクセサリーを 渡して自己満足したいだけの様な気がします。 まだ友達の状態でしたら、花束にメッセージカードを付けるなどの位で 良い気がしますよ。とにかく、誕生日はこれくらいでその後、お付き合いが 決まったら指輪でもネックレスでもプレゼントして良いと思いますよ。 誕生日という特別な日だからこそ、プレゼントも高価な物を渡したい! ・・・良く分かりますが、今の2人の関係を良く考えて見てください^-^ プレゼントがコッテルから恋がうまく行くとも限りませんから・・・。

回答No.5

彼女といつも話しをしているものをあげたらどぉですか??たとえば彼女との話題で気があってる話題の関係したプレゼンとなどです。。 でも、やっぱり彼女もあなたのコトを気にしていると思います! だから、思い切ってあなたの気持ちを言ったらどぉでしょうか!? あなたのコトが好きなら彼女にとってとってもハッピーな誕生日プレゼントですよ! 応援してますよ!ファイトです。

• cona
回答No.4

お付き合いはされてないんですよね? 友達で、お食事くらいの仲の男性からバースディにペンダントをプレゼントされてビックリしていた人がいましたよ。 そう考えると#2さん同様、わたしもちょっと重いかなって思います。 彼女が好きなブランドがわかればキーホルダーとか。 ブランドのキーホルダーは1~2万で購入出来ますよ。

• ku-sa
回答No.3

指輪って付き合ってないと、重荷になりませんか? 私は好きな人だとしても、つきあってからでやっと・・・。 って気持ちだなぁ。 なので、ネックレスやブレスレットのほうがいいとおもいますよ。 でも、好きだとおもっている人であれば、 本当はなんでもうれしいというのが本心かな。 うまくいくといいですね。

• 2000shou
回答No.2

付き合っている関係とはいえないのに アクセサリーしかも1,2万程度のものを上げるのですか? 相手に重いような気がするのですが・・・。 まあ、相手の好みやサイズが知らないのですから・・・・。 どういう関係かはわかりませんが、 形にならないものにしたらいいと思います。 たとえば、花とかお菓子(ケーキ)ですね。 ちなみに自分も恋愛初心者で今年初めてプレゼントを彼女に 渡しましたが、そのときは花でした。 ちなみに彼氏がいるのですか? いないのでしたらちょっとチャンスかな。って思います。

回答No.1

seltzerさん、こんにちは! もうすぐ、彼女さんが誕生日を迎えるのですね!! >しかし、あまり女性にプレゼントをあげたりする経験がないので、なににしようか困っています。 やっぱりアクセサリかと思うのですが、指輪のサイズも知らないし、 アクセサリの好みや誕生石みたいなものもよく分かりません。 そうですね~~。私だったら、やっぱり気になる男性からは、アクセサリーなどの 常に身につけていられるような、プレゼントが欲しいですね。 指輪のサイズは、付き合っていないとなかなか聞きにくいと思うので、 ネックレスなどがいいんじゃないでしょうか。 3月の誕生石は、アクアマリンです。 ネックレスだと、1~2万円くらいであると思うので、予算的にもバッチリですね! もしくは、18金のブレスレットなんかだと、初めてのプレゼントとしては 受け取るほうも受け取りやすく、いいかも知れません。 値段も、1万円前後で見つかると思いますよ。 誕生日直前のデートが、ドキドキですね!! 彼女が喜んでくれるといいですね! 素敵なプレゼントが見つかるといいな♪ 楽しいデートになりますように!!頑張ってくださいね☆

このQ&Aのポイント
  • EPSONプリンターで黒色が印刷されない問題が発生。
  • ノズルチェックで異常が確認され、クリーニングも効果なし。
  • 問題解決のための具体的な手順が必要。
回答を見る

専門家に質問してみよう