• ベストアンサー

彼と復縁したいけど

色々相談させてもらっています。28歳会社員です。 私は彼氏を後輩に取られたものです。後輩と彼氏が今どういう状態かは分かりませんが。私と彼氏は別れてしまいました。。 また、自分が彼を信じられずに嫉妬したり責めていました。 妄想ですが?金曜日からお互い休みを取ったりしてどこか旅行にでも行っているのかなっておもっています。 現在復縁を希望中で。彼の言葉は一人になって考えたいとのことでした。。    無論、自分はストーカーみたいにな事をしてしまったし。彼の電話にずーとかけたり。復縁どころではないのかもしれませんが。  整理してみると。後輩が最初の頃は。彼女が居る彼を取ったということになりますよね。 彼は嘘を何度となく重ねても。私と関係を持っていても私の事は気にせずに?自分を信じて彼に対してよく思われるように努力してきたんですよね。。 明日も分からない状況から努力したのなら。 自分も責めてばっかりでスキがあったんですかね。 月曜日に映画の約束があります。。 だけど、先週の金曜日にしつこく電話をしたので。もう、無いかもしれませんが。。 そこで、また、彼女と旅行にでも言ったのヤッタノみたいなことを言うとダメですよね。。 彼が戻っきやすみ場所を提供しなくてはいけないんですよね。 後輩は、そうやって自分の欲しいもの彼氏の為に努力してきたんだなって思いました。自分だったらそこまで出来る自信がありませんでした。 やっぱり後輩よりも魅力的だと思われる努力をした方が彼は戻ってきてくれますか?? 自分はやっぱり彼が好きです。だから今彼は後輩と付き合っているのなら。今度は自分が後輩の身ですよね。 だから、後輩ではないし後輩のようには出来ないですけど。戻ってくる為にはたとえ後輩と何があっても。それに堪えうるべき女性を演じなくてはいけないんですよね。。 それを彼氏が望んでいるか分かりませんが。。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15901
noname#15901
回答No.3

こういうのって片方が努力して2股から本命になったということではなく、 両方の意思だと思いますよ。 後輩が何が何でもっという努力をしても彼がなびかなければどうってことなかったのです。 彼は今のところあなたを選んでいないのです。 そして、あなたが努力しても彼がなびかないかもしれません。 こういうのは追われると逃げたくなります。 追われすぎると恐怖さえ感じます。 いっそのこと映画のことも忘れ、彼から遠ざかればどうでしょう それで「ん?あれ?元彼女、急に僕から冷めてしまったのかな」くらい 気にさせれば? その間、あなたは耐えるのではなく自分で自立していける女性になれるよう努力していればよいとおもいますよ。 別れるよりも辛いことなどないでしょう? もう別れてしまったのですから 今より辛い状況はないと思いますよ(すがっていれば、いつまでも同じ場所にいるのでつらさは持続しますが)

momigi
質問者

お礼

そうですね。本当に戻ってくるのであれば彼から連絡が来ますよね。。 それが最後の綱なのかな? 疑うよりかは別れを選択する方がいいのかな?裏切られるよりなんて思っていたんですが。。 別れる事が一番のつらい事でしたね。。 簡単に別れようなんて言うもんじゃないです。。  そうですね。もう終わってしまっているのだから。 これからは自分で自立するかですよね。。  私はなびかないですね。 ごもっともです。

その他の回答 (3)

回答No.4

素敵な元彼さんですね。 女性に人気がある証拠ですね。 私は頑張って追いかける方が良いと思いますよ。 きっと相談者さんも女性にモテる男性が好きでしょうし 自分が求める恋愛に突っ走る方が良いと思います。 ただしストーカー行為は相手がホントに迷惑と感じると 警察沙汰になることもありますので しばらく冷静になってじっくりいくのが良いと思います。 頑張って下さい。

momigi
質問者

お礼

そうなんですよね。追いかけることは良い事だと思います。。 ただ、そこには仕事の関係が絡むので難しいですね。。 でも、一度きりの人生冷静になってみます。 決断が難しいですよね。。 これって自分で納得してみて 判断するしかないと思いますしね。 でも、色々な人のアドバイスを参考に自分に責任を持って頑張ります!!  まずは自分を立て直さないとね。。 可愛がらなくちゃ。労わらなくちゃね。。

• kyoromatu
回答No.2

失礼ながら、文章が支離滅裂的のような気がします。 もう少し大人になって、自分の信念というものを確立させることが肝要ではないでしょうか。 それが出来なければ、いつまでもどこまでも流されていくだけ。 そういう人に彼が戻ってくるなどということは、考えられません。 戻ってきたとしても都合の良い女として扱われるのが関の山ではないでしょうか。 しょせん、とった女ととられるような彼、そしてとられちゃったあなたとは、それなりの次元の人であり、関係ということではないでしょうか。 復縁しても、一度こんがらかった関係私には、うまくいくとは、残念ながら・・どうも思えられませんね

momigi
質問者

お礼

厳しいご意見ありがとうございます。少し冷静になってみるようにします。

• R48
回答No.1

もし復縁したからって、彼は浮気するでしょう。 現に後輩とのことは、あなたは後輩が取ったと言っていますが 彼からしたら浮気→本気でしょ。 それはあなたも認めたくないだけでわかっていますよね。 そして浮気性の男は一生直らないこともご存知ですよね。 文面から見て、少し頑張りすぎちゃってますよね。 ちょっと休憩しませんか? 立ち止まって深呼吸をして周りを見れば、新しい恋が見つかりますよ。 もう振り返るのはやめましょうよ。

momigi
質問者

お礼

そうですね。少し休憩してみます。ありがとうございました。