- 締切済み
復縁を望む
私は1ヶ月前に約1年半付き合った彼氏にフラれました。 理由は私に興味がなくなったからだそうです。 私としてはまだ好きという気持ちがあるので、できれば復縁したいのですがどうすればいいのかわかりません。 彼は私に「電話もメールもしてきていいし、学校でも気軽に話しかけて」と言ったのですが、電話をすれば面倒臭そうで、話しかけても他の人としゃべるよりつまんなさそうにするんです。 私のことが嫌いなのかと聞いても普通と言われ、私のことをどう思ってるのかと聞けばなにも考えていないと言われます。 復縁の努力をしたくてもどうすればいいのかわからないので困ってます。 皆さんの経験やこれを読んで思ったこと、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
「貴方に興味が無くなった」という彼の言葉。 実はそれは突然生まれた感覚ではないんだよ。 ジワジワと時間の中で積み重なって生まれた感覚。 少しずつ失われた感覚なんだよね? 貴方との1年半の中には。 本当に気持ち良く、お互いに思い合えて付き合っていた時期もある。 でも今の彼のように、貴方への興味が失せた状態で。 なんとなく付き合っていた時期もあるんだと思う。 貴方はそういう彼の変化に気がつけなかった。 気が付いていても手当てできなかった。 付き合っていますという「枠」の中に「いる」事に安心しきっていて。 自分「が」彼を好きだ、という状態だけに捉われていた。 だから彼の充実感、満足感に手を伸ばせなかったんだよ。 そして気が付いたら彼は冷めていた。 今の貴方は復縁したいと。 でも復縁とは「中身」ある二人として。 「お互い」に求め合える関係として、同じ方向を向いている状態で 繋がる事を意味するんだよね? そう考えたら分かるんじゃない? 今貴方がバタバタと復縁したいしたいと求める事は。 彼に対して、 興味が湧かない私と「また」特別な関係に戻ってくださいと。 興味が湧かない私と、興味が湧いた状態になって両思いになってくださいと。 そう伝えているようなものなんだよ? 冷静に整理すれば無理があるでしょ? 今復縁を求める事は。 貴方が別れた時点と変わらない状態で求め続ける事なんだよ。 それは言い換えれば、彼にとって貴方の印象も変わらない状態で 求め続けるという事。 別れた今貴方が考える事。 それは何故彼が貴方との関係に冷めてしまったのか? 興味を失ってしまったのか? 単純に彼の気まぐれなのか? 貴方の向き合い方、繋がり方に問題があったのか? 貴方自身のどこに課題があったのか? 今こそ丁寧に、彼の立場で自分自身を受け止め直して。 整理し直す事なんじゃない? そして、人の印象なんて直ぐには変わらないんだよ。 普通「以上」の関係に戻りたいなら。 彼の「知らない」貴方を創り上げていかないと。 彼の見えない部分で、貴方自身を充実させていかないと。 それがあってこそ。 彼は今までとは「違う」貴方に対して新鮮な気持ちで向き合い直せるんじゃない? 今の彼にとっては貴方は普通。 普通であるという事は。 特別に力を入れる必要も無い存在なんだよね。 直ぐにバタバタしても仕方が無い。 今の彼にとっては。 普通になった貴方に普通「以上」に求められたら面倒くさい、となってしまう。 そうなったら復縁どころか、友達としても絡み難い。 折角付き合った1年半も消えてしまう。 何とかしたい気持ちは分かるけど。 先ず貴方自身を立て直さないと。 貴方という印象の入れ替えをする為に。 彼の「いない」生活の中で、自分を充実させていかないと。 先ずはそこから。 新しい材料があるからこそ。 彼に対してのリトライにも向き合っていけるんだからね☆
- 11010605
- ベストアンサー率26% (24/90)
彼は貴方に飽きたんでしょう。 飽きたから別れた。 でも、自分に惚れてる女を捨ててしまうのは惜しい。 なぜなら、性的欲求を満足したい時、貴方ならさせてくれるから。 本当に復縁したいなら、もっと利口にならないといけない。 辛くても連絡しない。 貴方がいなくなって、寂しい気持ちにさせないと。 貴方のやってることは、一番男が嫌になることです。 満腹してるのにもっと食べてと皿を押し付けるようなもの。 男は狩人だから逃げる女を追いかけて落とすことに燃えるんです。 獲物からすりよってきたら嫌になる。 今の貴方が嫌になったから別れたのに、今のままの貴方とまたやり直すかな? 貴方のやることは、辛くても彼から距離を置き、その間にもっと外見を磨き、内面も磨くことですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 はっきりと言ってくださって、なんだかスッキリしました。 決別するために彼にありがとうとさようならを告げてきました。 これで変われればいいなと思います。 これからはしっかりと内面を磨いていこうと思っています。 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 はっきりと言ってくださって、なんだかスッキリしました。 あなたの言葉で決別することを決意できました。 そして彼にちゃんとありがとうとさようならを告げました。 これで変われればいいなと思います。 あなたの言葉を参考に内面を磨いていきたいと思います。 相手のことを考えれるような人になれるよう努力します。 本当にありがとうございました。