• 締切済み

復縁を求めていいのでしょうか

こんばんは。 今から話すことは、そんなの誰だって経験あるよ! って言われることかもしれませんが、私にとっては初めてだったので。 私は2週間前度、彼氏にふられました。 こんなに人を好きになったことがないくらい、好いていた人だったので ふられてから、今日まで抜け殻状態です。 理由は、他に好きな人ができたそうです。嫌いで別れるんじゃないそうです。 とかいいながら、別れ話の時には、嫌な所も言われましたが。 私は、何度かあった別れ話の場で、別れたくないとか、戻ってきてほしいとか 言いました。 もちろん、私は100%の気持ちで彼のことが好きなので、復縁を求めました。 もちろん、好きな人ができた向こうにとっては、無理とか、戻ることはないとか 言われました。 友達には、戻りたくても今は待つんだよ。って言われます。 でも、待てなくて。葛藤しています。 だってその間にも、新しい人と恋人になって、結婚するかもしれない。 そう考えると、余計に戻ってきてほしい気持ちが大きくなって、 会いたいって、連絡してしまいそうなんです。 正直、今全然仕事が手につかず、休みまくっています。 心臓のバクバクと吐き気がすごくて。 私にとって彼は、いろんな意味で初めての人だったので 余計に彼への想いが強いのかもしれません。 やはり、今は冷却期間を設けたほうがいいのでしょうか? それとも、復縁自体求めないほうがいいのでしょうか。 新しい恋を見つける自信がありません。

みんなの回答

• sasa0525
回答No.3

始めまして。 私も今あなたと全く同じ状況です。結婚についても何回も話しました。 j-jipusiさんは何年お付き合いされたのですか? だいぶ前の質問なのですが、その後は復縁されたのでしょうか? すみませんが参考にしたいので、教えてもらえませんか? よろしくお願いします。

• ikeru
回答No.2

辛いですよね。。 わかります、その気持ち。 ちょうど僕も2週間前に相手に好きな人ができて振られました。。 初めて落ち込みました。。 夜も眠れない、朝起きた時の脱力感、食欲不振、そんな状態ですよね。 お互い落ち着きましょう。 いまは相手に何を言っても、行動しても届かないです。 一番、楽しい時で、振った相手の温もりは思い出してもらえないです。。むしろ否定したいくらいかもしれません。。悲しいけど。。 でも、何ヶ月か経てば状況は変わりますよ、必ず。 相手が辛いとき、寂しい時、誰を思い浮かべるかです。 その瞬間を待つしかない。 男は女性に比べて過去を引きずるんで、きっと思い出してもらえます。 自分も昔、好きな人ができて振った相手をうっとおしく思いましたが、 何ヶ月か経って、少し気になり始める時期がありました、しかし、会った時、「あなたどれだけ私を苦しめたかわかってるの?!」という被害届の一言で一気に気持ちが冷めました。 だから、もし彼がまた会いたい、と思ってあなたの目の前に現れたら、自分を犠牲にしてでも、微笑んであげて下さい。 その時が、勝負です。 だけど、その時、体は許さない、これで再度冷静に男は考えます。 僕の場合、相手が女性なんで、時と共に忘れられていくのかな、と切ない気持ちですが。。 とにかく、今はがんばって下さい。 そして、今が「どん底」と思えたら、このどん底を覚えておきましょう。 きっとあなたはもっと強く、奇麗な女性になれるから。

j-jipusi
質問者

お礼

ありがとうございます。 >だから、もし彼がまた会いたい、と思ってあなたの目の前に現れたら、自分を犠牲にしてでも、微笑んであげて下さい。 この言葉、ありがとうございます。 これなかったら、私も被害届出していたかもしれません。

noname#119957
noname#119957
回答No.1

彼の気持ちが、あなたに向かっていない時に、復縁を迫ってもダメです。 彼が戻ってくるのは、あなたの良さがわかった時ですから。 その女性に振られる可能性はあるとおもいます。それから考えた方がいいとおもいます。

j-jipusi
質問者

お礼

ありがとうございます。 それまでに、女磨きでもします!