- 締切済み
復縁
長文失礼します(T-T) 本気で悩んでいます わたしは9ヵ月 付き合った彼氏に ふられて2ヵ月たちました お互い初めての彼氏彼女で高3で同クラです 確かに別れる2週間前は お互いを必要としてました しかし彼氏はきちんと した理由もいわず 別れを切り出しました けれどもまた復縁は あるというような内容で 終わりました それからわたしは またやり直せる可能性は あるか?と聞きました そのときは わからない。もうしばらく1人でいたいと言われました だからわたしはそのとき 自分の気持ちに整理を つけようと 幸せになって。 わたしも自分の新しい道にすすむからと言いました 今では復縁を望む わたしは後悔してます それから2日前に 学校のことで用事が あったので電話をしてしまいました そのとき はっきりいってすごく話し方が怖かったです メールにも絵文字もなにもなく… それからわたしは 正直いきなりの電話に 出てくれて嬉しかった とメールをおくりました そしたらツイッターに あいつよくわからんね~気難しいよおまえ って書き込まれました このことを書いた 彼の心理はどうだと 思いますか? また復縁はあると思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spymaster30
- ベストアンサー率33% (2/6)
僕はあなたのことを知りません。 なのではっきりとした回答はできないです。 でも、もし僕があなたの友達ならこの話だけ聞いてどう思うかと想像しながら回答します。 まず 復縁できるかどうか? 可能性はあると思います。でも低いです。 彼自身が復縁を望んでるか? 望んでない可能性が高いです。 復縁すべきか? これだけははっきりと言えますが 復縁すべきではないです。 きっと楽しいとは思えないし、僕があなたの友達なら「やめとけ」と言います。 〉あいつよくわかんね~ って言うのをあなたが見えるところにつぶやくなら、それは「これを見て気づいて」と暗に言ってる可能性もあります。 復縁を望まない方がいいですよ。 あなたを大切にしてくれる人はきっといますから。 失礼いたしました。
- stulte
- ベストアンサー率16% (6/36)
出会ってから現在に至るまでの経緯がないので、彼氏の考えが全く推理できません。 ただ、あなたに批判的な事を言うとしたら、それはあなたが矛盾したことを言っていることです。これは他の回答者様のご指摘にもある通り、復縁の可能性を彼氏がほのめかしているにもかかわらず、気持ちの整理をつけるという理由で、「幸せになって。わたしも自分の新しい道にすすむから」と言っています。つまりあなたは、復縁の可能性を自ら捨てたようにも解釈できるのです。 と言っておきながら、「正直いきなりの電話に出てくれて嬉しかった」と言って、まだその気があるようにも思えます。彼がツイッターで「あいつよくわからんね」と言ってしまったこともうなずけます。 ただ、本音を言っていない彼氏も彼氏です。しかし、彼氏は彼氏で、心の中で何かがあったのでしょう。答えのない別れ方は、相手にとっては納得は行かないでしょうが、答えがありながらそれを出さずに別れを告げたということは、何か余程のことがないとできないでしょう。例えば、高3ということなので、就職活動であなたどころではないとか。いや、それだと言わないといけません。 とにかく、話せない事情があると思うのです。それは何かと尋ねたら、彼にしかわかりませんけど。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 復縁をちらつかせた彼にとって「幸せになってね」って言われた事に 逆切れしたんでしょうね。 そのあとの「電話出てくれてありがとう」って何?ですよ。 「お前どうしたいねん」って感じでしょうか? 復縁は難しいでしょう。
- kappakreen
- ベストアンサー率10% (45/411)
あなたに 原因があったんでしょうね~ 気難しいと思わせるような 自分を客観的に見てみてくださいな