• ベストアンサー

動物のいるアルバイト

どうぶつの飼育、世話のアルバイトしたいですが、なかなか見つかりません ないでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DIGAMMA
回答No.1

こんにちは、  動物園、とかペットホテル(美容院)とか、ペットショップとか、動物のいそうな所は見当が付いていると思いますので、住居の近くにある、そういう所を電話帳で調べて、片っ端から電話してください。  人気のあるバイトなので、経営者側は特に募集広告を打たずに、貴方の様な方からの電話を待つのみで十分なのです。  電話は、いきなり用件を言うのではなく、「○○と申します。アルバイト募集のことについて、お伺いしたいのですが、ご担当の方に代わっていただけますか?」と切り出してくださいね。  他にも、大学・研究所などの実験動物の世話のバイトもありますが、あまり気持ちのよいものではないので、これはやめた方が良いかと思います。  お盆休みとか夏休みで、ペットを預ける方も多いと思いますので、人手不足なことは確かだと思います。  地域とか具体的な仕事内容を明記し、再度質問すれば、その地域に住む方々からの情報を得られる可能性が増えるとも思います。  御参考になれば幸いです。

kuronokurono
質問者

お礼

なるほど!見つからないはずです。 電話代がかかりそうですが、探しまくります!ども