- ベストアンサー
彼へのプレゼント
彼に財布をプレゼントしようと思っているのですが、 どのブランドにしようか迷っています。 なるべく安く済ませたいのですがこのブランドがいいっていうのを教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性ならPORTERはどうですか? 個人的にはgentenがとても好きです。 http://www.kuipo.co.jp/genten/index.html あとはセレクトショップやバックを売っている所をチェック すると良いと思いますよ。 うちの夫はヒルズのバック売り場でお気に入りのお財布を 発見しました。 買うまで長かったぁ。 女性もそうですが、男性もお財布にはこだわりがあって、 ポケットに入る大きさが好き。カードがたくさん入るのが 好き。小銭が取り出しやすいのが好き。マジックテープは 嫌い。とにかく小さいのが良い。などなどクリアしなくては いけない条件があるようなので、今使っているお財布がどん なのかチェックして購入した方が良いと思います。
その他の回答 (4)
- kkk-1
- ベストアンサー率13% (66/500)
とにかく丈夫なのはルイ ビトンですよ。 長く持つことを考えたらお得かも♪
- ayana_hana
- ベストアンサー率33% (64/189)
予算はおいくらくらいですか? それから彼はその財布をポケットにしまう派なのか、それともかばんにしまう派なのか、それによっても2つ折りタイプがいいのか長財布がいいのかなど変わってくるし、カードを一杯入れたい人なのか、小銭入れは大きいほうがいいのか、とか人によってこだわりが違う場合もあるので一概にこれとは言えないかな。その辺さりげなく聞いてみるといいですよ。 とりあえずデパートに男物の小物を取り扱っているフロアーがあるので、そこで色々手にとって見てみるといいと思います。例えばグッチとかヴィトンとか、そういうブランドじゃなくもう少し一般的なものなら、1万~2万あれば、そこそこのものが買えると思います。
- tetsu_002
- ベストアンサー率17% (28/156)
プレゼントですか、羨ましいですね(笑) さて「どのブランドがいいか?」とのことですが 水を差すようで申し訳ございませんが 財布に関しては、僕はブランドよりも使い勝手だと思います。 札入れと小銭入れを分ける方もいるでしょうし、 定期券入れとしても使いたいという方もいるでしょう。 ですので、今彼が使っている財布の型と同じ型を選ばれると より喜んでもらえるのではないでしょうか。 ブランドのお店に行ってしまうと比較が出来ないので 財布売り場にて選ばれることをお勧めします。 彼に喜ばれる財布が見つかるといいですね。
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
ブランドなんかどこでもいいじゃないですか。 どの財布が彼にふさわしいか、似合うか、喜んでもらえるか、じゃないですか? ブランドなんか関係ありませんよ。
お礼
回答ありがとうございます!! 彼はブランドにこだわる人ではないので、機能性を重視しようと思います。 参考になりました。