• 締切済み

彼の気持ち

半年くらい前、仲良かったバイト先の男の人Aに告白され、好きだったけど、 軽そうに見えたので私は断ってしまいました。 その後、私は別の男性と1ヶ月付き合い、Aの大切さに気付き、別れました。 それを彼には言えず、思い続けた2ヶ月後、告白してみました。 けど彼には彼女に振られた後だったらしく、まだ好きということで振られました。 それから1ヶ月、たまたま店で会ってしまい、メールが来て、暇が合えばドライブ行こうと言われ、 私はまだ好きなので、早速暇な日を言い、行くことになりました。 しかし、先日、彼から電話が来て、彼と彼の男友達Bと私と3人でご飯食べに行こうと言うのです。 けど、私も友達と二人でいたので、友達と一緒にいることを彼に言うと、4人で食べに行くことになりました。 4人でレストランへ着くと、BはAに「俺やっぱ帰ろうか?」って言ってました。 BはAと私に気を遣ってたのでしょうか?Aは「居ろよ」って言いましたが。 そして話題が車の話になり、私の車の好みはキツイ顔がいいみたいなことを言ったら、 Bから「じゃあこんな顔(Aを指して)が好きなんだぁ」って。 まぁAはキツイ顔ではないですが、笑ってごまかしてました。 こんな感じでAはBに私のこと色々話してたっぽい雰囲気がありました。 その後4人でボーリングいき、私が軽い怪我をしたらAは心配してくれ,ますます好きになりました。 (1)AはどうしてBと私と3人でご飯食べ行こうといったのでしょうか? (2)ドライブの時また告白してもおかしくないでしょうか?  友達としてしか見ていないのかなぁと不安なので。 (3)ズバリ、脈ありでしょうか?(><) この3つ、またその他アドバイス、宜しくお願いします

みんなの回答

• onomatope
回答No.3

(1)彼は、まだ気持ちの切り替えがついていないために、あなたを完全にターゲットにしようという意思が固まっていないのだと思います。様子を見ている段階だと思います。けれど、脈はあります。 なぜなら、気持ちがまったくなければ食事のプランはたてないでしょうから。 男友達Bに相談していた手前、Bも心配して様子をみにきてくれたと考えられます。 (2)彼にプレッシャーを与えたり追い詰めたりしないという意味で、ドライブの日は告白しないほうがベターです。 顔を見れば、重い話になるよりは、明るく楽しい一日にして、天真爛漫で素直なあなたの良い面を見てもらったほうがいいでしょうね。ああ、楽しかった、又合いたいなと思ってほしいですし。 手作りのお弁当持参なんていうのもいいかもしれません。 しばらくは、告白というよりは、自然に楽しいお付き合いができるようにして、告白のチャンスを焦らずに狙っているほうがいいいと思います。 (3)脈はありと思いますが、微妙です。 簡単に、やっぱりやめたとなる危険性もありますから、モトカノと比較されている、今はジャッジされてる位に思ってもいいと思いますよ。 女性に告白されて、気分の悪い男性はいませんが、 強引にされて喜ぶ人ばかりでもありませんしね。 その辺は彼の性格にもよるので、ここでは即答できません。 ただ、追えば逃げる、逃げれば追ってくるのが男女のセオリーらしいので、頭に入れておいてくださいね。 あんまり、しゃにむになる女性は引かれてしまいますからね。深く静かに頑張って、頭脳プレーで行きましょう。

rikamode
質問者

お礼

詳しく回答していただいてありがとうございます。 もし3人で食事だとしたら、Bから私の気持ちを探ろうという考え、あったのですかね?でも、私のほうの友達もいたので聞けなかったとか…?あと、私の友達とBはアドレス交換してました。友達は好きな人いるんですが…もしかしたらBはこっそり友達に聞き出しているのかな?? 私も、しつこい性格ではなく、消極的な部分があるので、強引には告白するつもりはありません(^^;) 「前も振られちゃったけど、まだAのことずっと好きでネ。もし良かったら付き合ってください。」みたいな。 もし、また振られたらその時こそ諦めようと思っています。

回答No.2

自分はAさんと同じ経験をした事があります。 (1)自分の場合ですが、再度好きになって意識する事で急に二人で食事するのが少し照れくさいというか、雰囲気が苦しかったので友人を呼びました。 (2)貴女が彼を好きならばその気持ちを素直に伝えたらいいと思います。 (3)十分頑張れると思いますよ^^ 頑張ってください!!

rikamode
質問者

お礼

ですかね? もしかして探りを友達に入れてたのかな?とか いい方向も考えました。 私、臆病なんですが頑張ってドライブで気持ちを 伝えてみます。

• nik650
回答No.1

男です。 (1)本人じゃないとわかりませーーーーん。 (2)おかしくないとおもいます。 (3)どうなんでしょうね???? とにかく好きなら自分の気持ち伝えないこと には前に進みませんよ。

rikamode
質問者

お礼

他人の気持ちはまるで分からないですよね。 まして男の人の気持ちは全くです(^^;) ドライブ行くまでが不安で… 友達としてみているのか、それ以上としてなのか。。。 その時にまた、告白しようと思っています。