- 締切済み
男の人ってブサイクが好きなのですか?
私はいきものがかりのボーカルによく似てると言われるブサイクです でもなぜかめちゃくちゃモテます 軽い感じでよってくる男もいましたが(そうゆうのは全力で拒否します!) そうゆうんではなく真面目に真剣に付き合ってほしいみたいに言われたことたくさんあります また私は今までバイトを10個くらい転々としましたが 必ずどのバイト先でも誰かしら同い年くらいの男の子にメアド聞かれたり、ご飯に誘われたり告白されます しかもブサイクな男の子ばかりではなく結構かっこいい人からも告白されたりします また性格は得にいいわけでも明るいわけでもなく 性格を褒められるのではなく、「顔がまず結構タイプ」とか「最初会ったときからかわいいなって思ったんだ」と顔を褒められることが多々ありました 中には私の顔をじろじろ見て陰で「あの子かわいくない?」と友達と話してるのが聞こえてきたこととかもあります でも私はいきものがかり似のブスなんです なんで私の顔がモテるのかさっぱりわかりません ブスな方が緊張しないし話しかけやすいというのはあると思いますが 私が男だったらもっとかわいい子を好きになってたと思います なんで私みたいなブス顔がモテるのか分かりません 男の人はブスが好きなのでしょうか? 日本人男性はB専が多いのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
40歳♂です。 自分がブスと思ってるだけで 本当は可愛いんだよ。 自信を持っていこう。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
美しさの基準が女性と男性では異なるようですからね。それと、思いっきり美人すぎると、勝てないと思って退散しますから。それ相応というか、普通の感じが良いのです。 ブスといっても、とんでもないほどの女性は少ないですよ。普通か、少し美人という感じです。 女性が持っている美しさがあると思うので、ブスがという感じではないです。 それと、美人の基準は国やら文化などによって変わります。 あなたがあなた自身が求めている基準が自分をブスだと思わせているだけで、たぶん、実際に見るとかわいい顔だと思うのですね。
お礼
回答ありがとうございます!! たしかにすごい美人すぎると近寄りがたいですよね><>< 顔は変えられませんが内面からでる美しい女性になれるようがんばります!!
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
いきものがかりは、特別美人ではないんでしょうけど、ブスでもないんじゃないですか。 あなたがすごく美意識が高い人で、美人じゃなければみんなブスって思ってて、世の中の女性の8割9割をブスと呼んでいるんだとしても、世間一般的には、美人3割、普通4割、ブス3割ぐらいの、もっともっと甘い評価をしているんじゃないですか? それと、女の目で見て美しいと感じるものと、男目線の「可愛い」は必ずしも一致しませんから、あなたは男好きのする容姿だってことなんじゃないですか。
お礼
回答ありがとうございます!!! 私は全然美意識高くないですよ>< かわいいと思う人の範囲もかなり広いです! ただ自分の顔が嫌いなので(得に潰れた鼻)自分に似たいきものがかりの顔がすごく嫌いなんです>< でも顔は変えられないのでせめて内面が美しくなれるようがんばります!
清楚で純粋な方はモテると想います。
お礼
回答ありがとうございます・ω・!清楚と純粋大事ですね!格好とか気をつけようと思います!
- naruto521
- ベストアンサー率20% (2/10)
こんにちは。 あなた一人ブスだけないです。世界の中に、多いです。 あんたの場合、優れた女子になるほうがいいとおもいます。 顔がきれいじゃないですけど、中にきれいの女の子も、人気があります。 例えば、優しい、勇気、熱意、明るい。それに、豊富な知識、ユーモラスな会話などです。 楽し毎日祈りします。
お礼
回答ありがとうございます!! 内面の綺麗な人になれるようがんばります! でも勇敢とか熱意とか、ユーモアはどちらかとゆうと男性に求めるもののような気がします 女性だと清楚、優しさ、知性、教養、おしとやか、気配りみたいなのが大切だと思うのでそうなれたらって思います!!
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
あなたの好みだけで地球は回っていないという事です。
お礼
確かに!ああなるほどと深く納得しちゃいました!!!回答ありがとうございます!
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
吉岡聖恵はブスじゃないという事ですね あと見た目より中身じゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます!確かに中身大事ですね♪素敵な女性になれるようがんばります!!
お礼
回答ありがとうございます!! 励まされましたありがとうございます!自信をもてるようになりたいです><