• ベストアンサー

包茎手術の失敗について

18歳の時に包茎手術を受け今でもたまに勃起した時に陰茎の皮が切れて裂傷のようになったり、痛みを伴います。つい先日はオナニーの後ひりひりすると思い確認してみると、見たことないくらい腫れ上がってました。次の日の朝には普通になりましたが。 色んなサイトで調べた結果手術による失敗が考えられ、V-Y形成術という方法で治る可能性もあると知りました。 どこで受けられるのか知りたいし、できることなら手術はもうしたくないんです。 仮性包茎は手術の必要がないということも手術後に知り、とてもショックを受けてます。どうか力を貸してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lobinkun
回答No.2

お気持ち お察しします。 私も十数年前に仮性包茎で包茎手術を受けました。 幸い成功しました。 勃起した時に陰茎の皮が引き攣れる、裂傷を起こす ということは、仰るとおり手術の失敗か、手術後の 自身のケアのミスが考えられると思います。 手術をもうしたくないお気持ちもわかりますが、そのまま にしておくのは、いろんな意味で危険です。 (性交にも支障があるだろうし、傷から雑菌が入ったりするかも) もう1度手術を受けることをお勧めします。 どこで受けられるかについては、ここの病院なら間違いない と言える立場ではありませんので控えますが、 ネットで調べればたくさんヒットします。 包茎手術が出来る医院の殆どは、他の医院での手術の不具合を 治療してくれるようです。 よく聞く名前の大手(?)の医院を選択すれば間違いが 少ないのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• hiro1005
回答No.3

一般的に言って、痛みとか腫れがあるようなら、普通の泌尿器科に行って相談したほうがいいではないかと思います。見た目云々についても、その際、医者に聞いたほうが正確な知識が得られるのではないでしょうか?

• mayosuke
回答No.1

まずは包茎手術を受けたトコに行ってみたらどうですか? 相手方のミスなら無料で直してくれるとこもあるみたいですし…。ただ一度ミスしたトコにもう一度してもらうのは不安だと思いますけど・・