- ベストアンサー
恐ろしい店長のアルバイト募集電話エピソード
- 高校1年生がデパートのホームページを見てアルバイト募集を見つけ、電話をかけたところ、店長が乱暴な態度で応対し、最終的にアルバイト募集していないと言われた。
- 恐ろしい店長の電話対応により高校生はショックを受け、涙が止まらなかった。
- みなさんは同様の経験をしたことがあるかどうか、教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >このようなことは、よくある事なのでしょうか??? ないでしょう(笑)普通 アルバイトの問い合わせだろうと 15歳だろうと 雇用契約を交わしていない以上は あなたは「お客様」です。 どう考えても、責任者として「お客様」に対しての態度じゃないですよね。 ただ、現実問題、世の中には色々な方がいます。 あきれるくらい理不尽な人、自己中心的な人 ルールやマナーを守れない人etcetc... そのような人に対して、いちいち反応していたら こっちまでおかしくなっちゃいますよ。 よかったじゃないですか(^ー^* )♪ そんなわけ分からん奴の下で働かなくて済んだのだから^^ 「朱に交われば赤くなる」 あなたがもしそこで働くようになって 仕事にも、人間関係にも慣れてきたら もしかしたらあなたも「思いやりの無い人間」に 知らず知らずなっていたかも知れないですからね~。 >みなさんは、このような体験をしたことがありますか?? いくらでもありますとも 大概は「かわいそうな人なんだなぁ~(TT)」と思えば 腹も立ちませんけどね^^ 仕事上とかどうしても相手にせざるを得ないなら お客様で無いなら、徹底的に(口の利き方、返事の仕方から) 教育しなおしますけどね^^v
その他の回答 (5)
- evoak728
- ベストアンサー率26% (63/239)
こんばんは。 ついに、人生の洗礼を受けてしまいましたね(合掌) 残念(??)ながらこんな馬鹿な奴が、店長に納まってこんな事が津々浦々で横行しているのが、恐ろしい事に世の中ってものですね。 まあ、その内に慣れてくる事でしょう。 ちなみに世の中にはまともな人もちゃんといてますので御心配なく。 ただ、少数派ですが…(笑) また、今後の向学の為この馬鹿店長の馬鹿面を記念に拝みに行って見ましょう。 その時の感じの悪さ、雰囲気による味の変化の凄まじさに驚愕する事でしょう。 その悪の見本を胸に立派な大人になって下さい。(もはや死語か…??) 御参考まで。
お礼
もう、こんばんはの時間でしたね(笑) 次回は是非、まともな人に出会いたいですね。 信頼できそうな店を選ぶようにします。 はい!立派な大人になります!!アドバイスありがとうございました。
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
社会に出ると怖い人はたくさんいます。学校では考えられない経験をする事があります。特に学生アルバイトは本当はあってはいけないことですが、軽く見られがちです。今回はアルバイト断られて逆に良かったのではないでしょうか。職場の責任者が、らしからぬ応対をしているのでは、給料だってヘタすると貰えないかもしれません。アルバイト先は出来れば事前に調査した(店をのぞくとか、使ってみるとか、周りの人に聞いてみるとか。)方が良いかもしれませんネ。 あと、デパートにはお客様相談係があるのでこの件を報告しておくのもいいですね。テナントなので相談に乗ってくれますよ。
お礼
もしそこで働くことになっていたら・・と思うと寒気がします; 本当に、学校では考えられない経験ですね。 今度からは、事前に調査をして働きたいと思えるような店を選ぶことにします!! ご回答ありがとうございました!!!
- ruriwo
- ベストアンサー率33% (49/146)
こんにちは。 電話で変な対応を受けてしまったのですね。運が悪かったと思って、忘れて下さい。あなたに落ち度はありません。 ここからは推測ですが、恐らくこの店長は電話に出ている時に別の事(レジのお金の計算とか、打合せとか)をやっていたんだと思いますよ。 店長だからといって必ずしも優秀で親切な人間であるわけではないですから、その点も理解しておいたほうが良いと思います。 今回のことは綺麗さっぱり忘れて次のバイトを探しましょう!バイトはこういう社会勉強(人間関係とか)をする場にもなりますから。 がんばって。
お礼
アルバイトは、とても良い社会勉強になるんですね。 良い経験だったと開き直って、がんばります!! ご回答ありがとうございました!!!
- dachi406
- ベストアンサー率18% (79/427)
恐ろしいんじゃなくてダメな店長さんです。 バイト募集の応対もできんのかい! 気にする必要もありません。
お礼
本当にびっくりしました!! やっぱり、気にしてたらいけないんですね。 ご回答ありがとうございました。
- syonep
- ベストアンサー率26% (64/242)
15歳には怖かったのかも知れませんが、 社会には、このような非常識な人間が沢山います。 そのような人を見るのも社会勉強のうちです。 そこにアルバイト採用されなくてよかったと考えればいいのではないでしょうか。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 そういう人は沢山いるんですね。それが分かって良かったです! ありがとうございました!!
お礼
そうですね!!いちいち反応してたら持ちませんよね。 かわいそうな人なんだなぁと思って、開き直ります! ご回答ありがとうございました!!