• ベストアンサー

どうすればいいでしょう?

【自分・性別・職業】 21・男・大学生 【相手の年齢・性別・職業】 19・女・大学生 【2人の関係】 サークルの先輩・後輩 後輩がどうやら自分の事を好き?みたいなんです、確信はないんですが。自分も彼女の事が気になります。同級生の話や後輩の女の子達の配慮の仕方だとそうらしいんです。 今までに数回、ご飯を食べには行きました。今度はドライブに連れて欲しいと言ってましたが ただその子は最近サークルに来ていなくて、その理由は彼女の友達達にいろいろ何かを聞かれるのがイヤということみたいなんですが 何を聞かれているのか何がイヤなのか自分にはわかりません。避けられてるんでしょうか? それと最近はメールを送ってもなかなか返してくれないです。この子はいったい何を考えているのかよくわかりません、自分はどうするべきでしょう?アドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14740
noname#14740
回答No.3

後輩の女の子たちが配慮しているなら、そうなのではないでしょうか?? でもメールが来なくなったっていうのは、謎ですね。 友人としてよく付き合ってみたら何かが原因で冷めてしまったのか、恥ずかしがりのシャイな女の子なのか、それかしばらく独りで考えてみたいのか。 でも今後、もしサークルを辞めるようであれば、貴方に気はないのは確実ですし、逆に戻ってきてまた一緒に遊ぶようであれば好意を抱かれてる…という感じでしょうか。 女の子から告白させるのも酷なので、 できるならことなら貴方の方からそっと気持ちを聞きだしてみては如何ですか?^^

reosan1983
質問者

お礼

ありがとうございます。今まで男ばかりの環境で学生時代を過ごしてきてるんで。ホント女の子の考えとか全くわかんないんです。 今日、ドライブに誘ったんですがバイトが忙しいとの理由で行けないと言われました。ご飯、楽しかったです今度はドライブに行きたいとついこの前まで言っていたのに、そんなもんなんですかね~女の人ってのは? 理解に苦しんじゃいます、難しいですホント 参考にさせていただきます^^

その他の回答 (2)

• Jameskusa
回答No.2

あれこれ余計に考えるから悩むのです。自分に好きな気持ちがあれば告白したほうがいいです。駆け引きなんて考えずにがんばってみましょう。 恋愛は当事者の問題であって、深く探ろうなんて思ったりすると、かえってうまく行かないものです。好きなら噂に惑わされずに気持ちをぶつけてください。こうやってここに相談して色々意見を聞くよりも、はっきりとした答えが出るはずです。彼女を思い切ってドライブに誘ってみましょう。うまく行くかは保障できない(無責任?)けど、悩んでもしょうがないことですよ。男なら強気で行きましょう。成功失敗はあとから付いてくる結果です。うまく行くときはいい結果になるものだし、駄目でもすっきりしますよ。 では幸運を祈ります。

reosan1983
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり思い切りが必要なんですかね~、なかなか難しいです。頑張ります

• haukappu
回答No.1

貴方は何をしたいんでしょう? つきあいたいなら、誘いましょう。 後輩が気になるなら、様子くらい聞いてあげましょう。 付き合う気がなくて、好奇心だけならそっとしておいてあげましょう。