- ベストアンサー
受身が多いのでしょうか?
恋愛に関して女の子は受け身の割合が多いのでしょうか? 男からの誘いを待ってるとか、メールを待ってるとか・・・ 自分自身、女の子にはどうも積極的になれないんです(中高男子校だったのが原因だとは思います)。おととし卒業ましたが大学時代のフットサルサークルでも克服できませんでした・・・。 そんな大学生活でも サークルの後輩からアプローチ(この後輩の子が自分のことを好きだと先輩からは聞いていました)もあり、僕もこの子が好きでしたが お付き合いするまでにはいきませんでした。原因は自分にあると思います。 男の連れはたくさんいるんですけど、こんなんじゃダメですね。 つくづく女の子が苦手なんだと思います、情けない話です。 ただ彼女が出来るには積極的にならなければ行けないとも思ってはいます。 経験談でも何でも良いので スイマセンが何かアドバイスを貰えたらウレシイデス 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう女の子の域は脱してしまった30代の主婦です。割合は受身タイプが多いかもしれませんが、そうでもない人も結構いますよ。それに受身タイプに甘んじている人もOKWAVEで「女から告白してはいけないでしょうか?」という質問が多いように、変に思われたら困るから と迷ってそうしている人もいます。 NO.1さん同様に、まだ積極的になるほどに困っていないし、好きな人もできてないのではないですか?だって、いくら「朝はゆっくり時間をかけないと起きられない体質なんだ。」という人がいても、よほど障害があるとかでなければ、火災のサイレンが鳴ったら飛び起きると思いますよ(笑)。 だから「自分は○○ができないタイプ」というのも、本当に死ぬ思いでやっても不可能という意味じゃなく、「やろうと思えばできるけど、まだ気持ちが億劫」なのがほとんどだと思います。自分が一皮むけるようにチャレンジするより、今は漠然とため息ついてるほうが楽な気分なんじゃないかしら。そんなことない!というかもしれませんが、それならもう動いてるはずだから(サイレンが鳴ったときのように)。 「いいなぁ」と羨ましがるだけで何もしないまま、好きな人が他人の彼女になるようなことを50ぺんも繰り返し味わえば、自然に行動はじめると思いますよ(笑)。他人が勇気付けても、本人が「もうこんなの嫌だ」と思わなければ何もはじまりませんから。 私は多分積極的なタイプだと思います。男も女も なんて細かいことより、やらないでため息ばかりついている人生は性にあわないからです。やって失敗してつくため息は、何かが身についた実感があるし、やる前より何かがむしろプラスになった感覚があるので、「やれやれ、疲れた(^^;フゥー」と充実感のあるため息です。
その他の回答 (1)
40代と、かなり年配ですが・・・。 (^^; 今の若い人たちは、女性からプロポーズしたり、女性から積極的にアタックしたり・・・。 それが普通かと思いましたが・・・。 案外、そうでも無いみたいですよ。 質問者さんの場合は、まだ、 「この人だ!♪」 と、心が時めく位の、好きなタイプの女性に巡り合ってないだけかもしれません。 ま、いきなり、そんなタイプの女の子を真剣に探せとは言いません。 「僕は、女の子と付き合うの苦手なんだ」 と、正直に打ち明けてもいいではありませんか? 「だから、デートとか下手だけど、一緒に映画や食事、付き合ってくれないかな?」 と、苦手を「ダシ」にして、身近の女性をデートに誘ったら如何ですか? (^^)