- 締切済み
男で可愛い・・・・?
こんにちは。少し変な質問なのですが、 男に対して、可愛いといわれるのは褒め言葉なのでしょうか・・・? それと女性から見て、子供っぽい男は恋愛対象になりうるのでしょうか? えーと、自分は、今年20歳になる男子大学生なのですが、 なぜか同じ学年の女子だけでなく、先輩や後輩にも、かわいい~とかかわいらしいとかよく言われるんです。 フットサルのサークルに入っているのですが、その同じサークルの男子にも、フットサルでドリブルとかしてると、あどけないなぁとか言われます。(´・ω・) たしかに身長が162cmしかなくて、よく中学生に間違えられるんですが、これって褒め言葉として受け入れてよろしいのでしょうか・・・(・・?) あとこういう男は、女性から見て、恋愛対象にはなりにくいのでしょうか? 何卒回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chimada
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして初投稿のChimadaといいます さて、男性に対して「可愛い」というのは果たして褒め言葉か否か、という質問ですが、これは素直に褒め言葉として受け取って良いと思います☆ 私、今(中)1なんですけど、同じクラスにも可愛いって言われてる男子はいますョ→ やっぱりその人がいることで、周りの雰囲気も和やかになるのではないでしょ→か? 恋愛対象になるかということですが、それはやはりその人の好みの違いだと思います。可愛いというのは第一印象であり、あなたの人間性をよく理解してもらってこその、恋愛対象になるのだと思います。 恋愛感情
男性は北斗の拳のラオウみたいな大男で権力があるこわもてに憧れて、可愛い男を軽視する傾向がありますが、 女性受けがいいのは、ラオウみたいなのはあまりうけがよくないです。怖いです。ケンシロウなら理想的ですが。 ラオウみたいなのよりは かぼちゃワインの春助 ドカベンの里中 幽幽白書の ヒエイ(体のちっちゃいの)テニスの王子様の越前リョーマの方が断然女性には人気ありました。(アニメキャラに例えたらです) 芸能人でも小池徹平とか大人気です。 むしろK1とかの選手の方が人気ないです。女性からは、男性はK1の選手と小池徹平とだったらK1の選手になりたいみたいですが・・・ 男性が思うほど女性は怖いゴツイ男は好きでないです。むしろ可愛いほうが人気あります。恋愛対象になりにくいのはゴツイラオウ系の男の方です。 自身持ってください。ただ あまり泣き虫弱虫だと 女は引きます。 見た目が可愛くて中身は男らしい(上にあげたキャラ 春助からリョーマまで)も皆そうです。小池君もです。
> 男に対して、可愛いといわれるのは褒め言葉なのでしょうか・・・? 褒め言葉だと思いますよ。 でも男性ですから「かわいい」って言われてあまり喜んで欲しくないですね。「かわいいって言われるの嫌だ!」って言っているところがまたかわいくて好印象です(笑)。 > 女性から見て、子供っぽい男は恋愛対象になりうるのでしょうか? 好みは人それぞれで、かわいい男性を好きになる人はもちろんいます。外見も中身もかわいい人とか、外見はかわいいけど中身は男らしい人とか、そこでもまた好みは別れるでしょうね。 私の彼も身長162cmのおチビさんで、女の子っぽい顔で、むちゃくちゃかわいいです(笑)。でも内面は結構男らしくて年上の私でもひっぱってくれます。そういうギャップがまた良いです。 出会った当初は「かわいい子」って感じで恋愛対象ではなく、「かわいいね~♪」なんて頭を撫でたりしてました。でも彼からの熱心でちょっと強引なアプローチに負けて半年後に付き合い始め、今では私の方が彼にメロメロです(*^_^*)。 それまで背が普通~高いとか、がっしりして男らしいタイプが好きだったんですが、彼のことは大好きです。かっこいいなって思うことも多々あります。 「ラブ★コン」ってマンガ読んでみて下さい。主人公の男の子は身長150cm台なんですが、かわいいだけじゃなくてかっこいいです。実際いたら惚れます。うちのカレみたいです(親バカならぬ彼女バカ)。 余談ですが、改行が多すぎてちょっと読みにくいかな(^_^;)。
逆に可愛げのない男のほうが嫌です。
- op9anju
- ベストアンサー率7% (2/28)
私も、かわいいな~と思う時には、よく言います。バッチリ恋愛対象ですよ~心配しなくていいですよ。
- 49aruku
- ベストアンサー率15% (28/184)
可愛いは褒め言葉です。 嫌われたくて言っている訳でも、 異性として見れないと線引きする目的で口にするわけでもなく、 強いて言えば、愛でてる。 好かれてるってことですよ。 自信持ってください☆
- nekosoba
- ベストアンサー率57% (4/7)
他の方とは逆にキツイ言い方になりますが誉め言葉としては甚だ疑問です。 「かわいい」という言い方は極端な話、上下関係で言えば下に見られていますよね?(自分より力のある人間、包容力のある人間に対してはかわいいではなくかっこいい、とかスゲエとかになりますし…後輩にまでかわいいと言われる始末では少々問題かと………) 良い言い方では守ってあげたくなるや母性本能を刺激されるとなりますが、裏を返せば害の無い男、ただの「いい人」になる可能性も含んでいます。 あなた自身はどんな人に憧れ、どんな風になりたいと望んでいますか? まだ若いのですから理想とする人になれるよう祈っています。 そして恋愛対象ですが…… 女性の好みは千差万別です。 強い男、頼もしい男、包容力のある男に惹かれる女性もいればダメな男、何故かヒモを好きになる女性もいます。最初の条件が好きな女性からは恋愛対象にはなり難いと思いますが、弟系やアイドル系、和み系が好きな女性なら恋愛対象と見られるのではないでしょうか? 色々なことを学んで有意義で楽しい学生生活をお送りください。
基本的には相手の好みによりますが、可愛いとつい言ってしまいたくなるような男性にも惚れられる要素はあると思います。 最近、再放送で見ただけですが、『プロポーズ大作戦』に出てきた話で、美形ではない低身長のキャラクターがいました。 彼の一途な中身には十分素敵な要素があると思いました。し、 以前、私が好きだった男性も低身長の可愛がれれやすいキャラでしたが、中身は男臭くて、最初は『なんだ偉そうに!』なんて思っていたけど好きになりましたよ。1年以上追っかけたくらい。 可愛いを逆手に。それで注目されるなら、それを活かして頑張ってください。可愛い=愛嬌があるのだと思いますが、なかなか真似できることじゃないです。内面において、可愛くないところ(ギャップ)を見せてみるのもお勧めです。
- rikka152
- ベストアンサー率42% (3/7)
私もつい、彼に「かわいい」と言ってしまいますが・・・^^; 女性が男性に「かわいい」って言うときは 母性本能をくすぐられてるからだと思います。 (実際私がそうですw) 私的には、かわいいは褒め言葉です。 まぁ男性からしてみれば、女性にかわいいって言われると 抵抗と言うか、違和感を感じると思いますが。 芸能人でも、例えば小池徹平クンなんかは カッコいいよりかわいいですよね?(個人的趣味ですがw) でもモテるんだから、かわいいって言われる男性でも 十分恋愛対象になると思いますよ♪
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
だいじょうぶでしょ 男の子のひたむきな 一生懸命の姿に 女の子は弱いです 容姿をゼロ評価にしますよ