- 締切済み
女性の方に質問です。
こんにちは。後輩の女の子のことが少し気になって、書かせて頂いています。先日、ある人と電話で話していて、「好きな子いる?」と聞かれて、後輩の女の子の名前を言いました。これまで、なんとなく好きで、あまり自分では意識していなかった後輩の女の子が、電話で名前を口にしてから気になることが多くなりました。その女の子は、一つ下の後輩です。ボーイッシュな感じで、気軽に僕のひざに手を乗せたり、僕の手を強く握ったりします。他の男にもそうすることがときどきあります。けれど、そのときに自分に起こる感情は、好きな気持ちと別なんだと思っていました。よく分かりませんが、女の子にそうされたら男のだれもが抱く共通の感情というものでしょうか。最近、自分の髪の毛を触られて、とてもいい気持ちでした。僕の髪の毛は柔らかいので、触り心地がいいのだと思いますが、もう少し触らせてあげててもいいかなって正直に思いました。年下ですが、先輩と後輩という関係ではなく、気軽に話す間柄です。あまり僕は先輩ぽく彼女の前では振る舞っていません。同級生の友達という感じです。 こんな先輩がいきなり「好き」とか言ったら、その子は驚いてしまうでしょうか?好きとは別な感情で、体に触れることが好きなタイプの女の人っているんでしょうか?好きになるきっかけはどんなことでも、自分の感情を大切にしたいと思っていますが、回答して頂ける方、お待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
初めまして☆ 私が彼女の立場だったら、嫌いな人には触ったりしないし、 Bin10さんのこと、異性として特別意識はしてないと しても(しているかもしれませんが・・)好きって気持ちは あると思います☆★ だからもし告白されても嫌な気はしないと思います。 告白されて、その人の事が気になる・・・って事もあると 思うし、頑張ってみてください!! ドキドキする気持ち、好きって思う気持ちを大切にしてくださいね(・^-^・)
嫌いだったりー生理的にゲーだと絶対触らないけど、好きっていう強い気持ちがなくても髪なら触っちゃうことはありますよー☆ でもねー膝に手を置くのは甘えてるからだと思いますー☆ ただねー今の関係を長く続けてるとー彼女の気持ちの中でただのお友達になっちゃうから、そうなっちゃった人からコクられると引いちゃうかもねー。 告白するなら早いうちがいいと思いまーす☆ 誰の膝にも手を置く子は滅多にいないよー!! もし彼女が誰の膝にも手を置く子ならねー告白は止めたほうがいいよー!! 素敵な恋をしてねー☆
- ottsu
- ベストアンサー率26% (50/188)
こんばんは。 驚いてしまうかも知れないけれど、たとえ断られる(交際を)結果になったとしても、彼女は嫌な気はしないと思いますよ。 嬉しい気持ちは持ってくれると思います。 好きと言われて嫌だと思うような相手には、さすがに身体に頻繁に触ったりはしませんから。 お酒の席でなら別ですが。飲んで見境なくなることもありますが。 ただ、人の身体に触れる傾向が強い人はいますね。 私も割とそうかもしれない。 でもこれも、友達であれなんであれ、好意を持てる相手に限りますが。 さばさばした彼女のようですし、気持ちを伝えて男女としての関係が生まれなくても、その後気まずくなることはこの場合あまりないんじゃないかと思います。