- ベストアンサー
後輩の女性とのカラオケデートについての質問
- 男性が学校の後輩の女性にカラオケに誘われたが、自分の気持ちを伝えるのが怖い
- 女性とのカラオケデートで、どのように女性が感じているのか気になる
- 先輩として行くべきなのか、気になってくれているのか不安な気持ち
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんとも言えませんが、今の段階で「嫌われていないこと」は確かです。 むしろ好意的ですよね。カラオケなんて密室ですし。ただカラオケが好きな人って 連れがいれば誰でも良い、みたいなところもあります。歌えるんなら 誰とでも行く、というパターン。 でもせっかくのチャンスを生かさない手はないです。頑張りましょうね。 まずは気配りですね。おしぼりが遠かったら取って上げるとか 率先して「なにか飲む?お腹空いてない?」と気遣って上げたり 「暑くない?」とエアコンも調整しましょう。じかに彼女にがんがん風が 当たらないようにね(笑) あと、トイレも行きましょう。女の子の方から「ちょっとトイレ」が言いにくい 場合もあります。質問者様が先に「トイレ行ってくるわ」と立てば「じゃ私も」 と行きやすくなりますからね。 そしてせっかくですから次につなげましょう。 「◎◎のカラオケ店はドリンクが美味しいんだって。今度そっち行ってみない?」 とかね。カラオケ以外の場所に誘うのも良いかもしれません。そこでOKが 出ればかなり脈有りでしょう。 とにかく嫌われていないことは確かですから。 人生なにがきっかけになるか分かりません。押しつけ感のない程度に アグレッシブに行きましょう。
その他の回答 (2)
- dashaatn
- ベストアンサー率23% (3/13)
気持ちは本人にしかわからないので何とも言えないけど、密室で2人だし少なくとも嫌われてはいないですよね。 ただ、そういうの気にしない子なのかもしれないですしね。 向こうからいつ行く?みたいな感じで誘ってきたらいいけどそれがないならまだまだかもしれないし・・ 少なくとも自分なら好きな人から誘われていつ行くか決まってないなら聞き出しますので。。。
お礼
なるほど、これからですね^^
- aqua2513
- ベストアンサー率33% (1/3)
個室に2人だけで行く事をOKしているのなら脈ありだと思いますよ。 次は映画でも誘ってみては?
お礼
本当ですか!? でもまだ決まったわけではないですが、そういってもらえると、勇気が出てきます! 映画って良いものなんでしょうか? 機会があればさそってみたいとおもいます!
お礼
なるほど。 相手がこっちの事を好きかどうかなんて、こんなことではわからいですよね^^ 自分としては、嫌われてないと事が分かったんで、このままいきたいです! 嫌いじゃないなら、好きになってくれる可能性も0%じゃないですもんね! 細かくありがとうございました! がんばってみます! また機会があればよろしくおねがいします^^