• 締切済み

男性に質問です。

20代女子大生です。 この前サークルの合宿で飲み会があったのですが、男の先輩に抱きしめられました。 抱きしめられながら頭を撫でられ、ずっと名前を呼ばれました。その先輩とは恋愛感情はないですがとても仲良くしてもらっていて、二人ではないですが、よく喋ったり遊んだりしていたのでとても困惑しています。次の日少し気まずさもありながらですが喋った時に、昨日はシラフだった、と言っていて、どういう気持ちでこんなことをしたのかわかりません。 お互い酔っていたこともあり、周りの友達にも酔っていたときのことは忘れなよと言われるのですが、ふとした時に思い出してしまいます。 質問ですが、男の人は酔っぱらっているとき、後輩を抱きしめたりしますか?そのときどんな気持ちですか?

みんなの回答

• borg121
回答No.7

アルコールで自制のタガが緩むと、女性に対する男の本能が表に現れるんです。  また、同じことをしようとしたら、今度は  「付き合ってもないのに、変なことしないでください!」  と言って下さい。

• taka-aki
回答No.6

> そのときどんな気持ちですか? 「バカな女は酒を飲ませて押し倒せ」

noname#192754
noname#192754
回答No.5

まあ、中学生以降の男は本能が強くて、女がわずかにでもかわいいななどと思うと、ちょっと抱き寄せたりしたくなるものです。そのときの女の反応で内心興奮したりもあります。だからいろんな問題が起きるのです。セクハラ・痴漢 etc. とにかく、酔った勢いというのは良くないですよ。なぜなら、こういうようになるからです。 ”酔った男のやることにいちいち本気で向き合うな” ということになります。 それと、”簡単に隙を見せてはいけない”ということです。 こういう場合は、大人として賢いクールな行動を心がけたほうがいいです。 友達の言うことは正しいとおもいます。  

回答No.4

かわいい悩みですね・・・。おじさんから見るとほほえましい悩みです。決して、馬鹿にしているわけじゃないです。 どういう気持ちで、そういうことをしたか?って、あなたを好きだからです。 なぜ、酔ったときに?というと、日頃だんだん好きになってきているのだけど、付き合ってくれとか言って、もし振られたりしたら、同じサークルで気まずくなるし、などと、悩んでいて、酔った勢いで、あるいは少しは計画的に酔いに任せて、勇気を出して、言ったのだと思いますよ。 それは、翌日、つまりシラフの時に、昨日はシラフだったという意味は、本当は昨夜はシラフじゃなかったとしても、あなたを好きなことは本当だと言っているのです。 彼が気が弱いのか、あなたを好きすぎて、言い出せなかったのかは分かりませんが、絶対に本当に好きですね。 最後の質問の、「男の人は酔っぱらっているとき、後輩を抱きしめたりしますか?」については、男女問わず、人それぞれでしょう。僕自身は、酒を飲んで吐いても、常に記憶がありますし、そういうことはしません。でも、酔ったら人が変わって、多重人格みたいに、別人になって、すごいことをしても、翌日覚えていない、という人もいます。 ですから、男の人は、こうだという答えは、誰にも出来ません。 超能力者でもない限り、相手の心はわかりません。言葉を交わして、反応を見て、自分自身の気持ちに問いかけてみて、その繰り返しで、恋愛になるか、友達で終わるか、単なる知り合いになってしまうかが決まっていくのだと思います。

回答No.3

その先輩は、あなたが好きです。 しかし、それが誠実な気持ちであるかどうかは分かりません。 >質問ですが、男の人は酔っぱらっているとき、後輩を抱きしめたりしますか? >そのときどんな気持ちですか?  酔っていると恋愛感情など分かりません。 あるのは自制心をなくした支離滅裂な行いばかりです。 >次の日少し気まずさもありながらですが喋った時に、昨日はシラフだった、と言っていて、どういう気持ちでこんなことをしたのかわかりません。  本当にシラフだったとしたら、その男性があなたに恋愛感情があることは間違いないでしょう。 しかし、その場合その気持が誠実なものであるかどうかを見極めた方がいいと考えます。 ※ その先輩にお付き合いしている女性はいるのか? ※ 信頼できる性格なのか? ※ そして、なによりもあなたがその人を好きかどうか?  まずは、その先輩との距離を少し詰めてみて様子を見ることが大切かと思います。

noname#190725
noname#190725
回答No.2

今晩は、 私は同じような年頃の娘が2人いますが、私自身のことも含めて考えても基本的には抱きしめたりとかはしませんね。 ましてや、仲間が居る時には余計にしないでしょうね。 余程、女性に対しての自身の持ち主ではないでしょうか? または、お酒を飲ましての魂胆もあるのかもしれません。 大勢での飲み会などは、全体の雰囲気で盛り上がったりしますので女性を酔わせるのには好都合ロケーションではないでしょうか? その方の性格などは、あなたが一番分かるのでしょうから注意が必要かもしれませんね。

回答No.1

>男の人は酔っぱらっているとき、後輩を抱きしめたりしますか? しません。 まあ、私の場合、人前で泥酔しないということもあります。 女性とお酒を飲むときは、女性を無防備にさせているわけですから、女性の安全のためにも自分は覚めたところをキープしないといけない、という、私なりの正義感みたいなものもあります。 今までに数えるほどしか無いのですが人前で記憶飛ぶほど飲んだときは、相手は全部同じ人物、小学生の頃からのツレ(男)なのですが、この男も私も世間一般から見るとかなり強い方に入るらしく、第三者証言によると、「お前らふたり、淡々と飲んでるなと思ったらいきなり寝てた」らしいです。 生酔い本性違わず、という言葉もあります。 泥酔して道を歩いていて、女性にちょっかい出しているような酒癖の悪い男も、ちゃんと若くて可愛い子の方に行きます。間違っても87歳てな人のほうには行きません。 ちょっとそういう下心はある、と思っておいたほうがいいような気がします。 それを嬉しいと取るか迷惑と取るかはお任せします。