- ベストアンサー
男性の気持ちを教えてください
同じサークルにいいなと思う男性がいてメールをするようになり、そこからちょくちょく二人で会うようになりました。 些細なことがきっかけで上手く行かなかった(互いに好きだったけれども泣く泣く諦めた)のですが、 彼はそれから月に1回ほど開催していた全体の飲み会、内輪でも私が居る飲み会には来なくなりました。 全体の飲み会は基本、全員出席が定まっているような会ですが、彼は来ません。 お互い恋愛関係として終わりということが自分で昇華できていたら割り切って出席できると思うのですが、男性の気持ちとしては相手にどういう感情を抱いている時、飲み会とかで顔を合わせるのが苦痛に感じるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
natsgf さん 今の子は別れても友達に戻るとかよく言うやんね~ でも、人生40年以上生きてきた人間から言わせれば それは無理! 男女間で相手に対する感情って好きか嫌いか興味が無いの3つやん それを今まで好きで相思相愛だった感情を友達上恋人未満には持っていけないのでは? 特にプライドが高い奴ほど別れた女と一緒に居るのは、体裁が悪い、恥ずかしい、カッコ悪いetc などの別の感情が芽生えるのでは? 付き合っていたのをサークルの人達は知っていたのかな? もし知っていたのであれば、第三者の目が苦痛なんやないかな? 逆に相手の感情(気持ち)を考えず自分の考えで突っ走る奴がストカーに生まれ変わるんやけど
その他の回答 (1)
- softrun
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
気まずいから、 参加したくないのかも。 付き合ってなくてもそういう関係だったら、 また顔合わせるのきまずいと思いませんか?
質問者
お礼
こんにちは。 気まずいですが、強制の飲み会を欠席するわけにはいきませんしね^^; ありがとうございました。
お礼
こんにちは。ご回答ありがとうございます。 >逆に相手の感情(気持ち)を考えず自分の考えで突っ走る奴がストカーに生まれ変わるんやけど 確かに、、、そこで自制が利かない人もいますよね。。