• ベストアンサー

イラストレーターで絵の一部を切り取る

いつも助けていただいてます。 ありがとうございます。 イラストレーターで書いた絵の一部を切り取る事は出来ますか? はさみツールというのはパスにしか使えませんよね・・。 四角く切り取りたいのです・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poupou
回答No.3

クリッピングマスクですね。 まず切り取りたい絵にそってペンツールでパスを作りなぞっていきます。(四角でよければ四角を作るツールで希望の大きさにするだけでオッケーです) 切りたい形が出来たら、その作ったオブジェクトと切りたい絵の両方を選択して、上にあるオブジェクトからクリッピングマスクを作成にすると切り取れますよ。

kobahikaru
質問者

お礼

ありがとうございます! 両方の絵を選択するのですね。 そこでつまずいてました。 丁寧にありがとうございます!!

その他の回答 (2)

noname#234311
noname#234311
回答No.2

パスファインダの切り抜きではダメですか? お探しの回答と異なっていましたらすみません。

kobahikaru
質問者

お礼

ありがとうございました! パスファインダ・・・使えるようにがんばります。

• fitzandnao
回答No.1

マスクがいちばん早いのでは?

kobahikaru
質問者

お礼

ありがとうございました!