• 締切済み

Illustrator CS 選択解除方法

Illustrator CS Windows版を使用 (超初心者) してます。 はさみツールで絵のオブジェクトを選択したら、『アンカー』っていうのが出てきたのですが…、こちらを選択解除(『ESC』 キー のような…)するにはどうすればよいのでしょうか? アドバイスお願い致します。

みんなの回答

• masa0000
回答No.2

#1です。再び・・・ 「はさみツール」に限らず、「長方形ツール」「ブラシツール」「ペンツール」などのツールの選択解除はすべて下記の通りです。キーボードだけで選択解除する方法はないと思います。(もしあれば、どなたか教えてください) 間違っても「Delete」キーは押さないでください。選択部分が削除されちゃいます。

• masa0000
回答No.1

「はさみツール」の選択解除ですね。 ・「選択ツール」または「ダイレクト選択ツール」を選択し、パスのない空白部分をクリックする ・「Ctrl」キーを押しながら、パスのない空白部分をクリックする のどちらかで選択解除できます。

u-mesh12
質問者

お礼

アドバイスありがとうございましたm(__)m