• ベストアンサー

illustrator csの選択ツール

illustrator csの選択ツールの事で質問です。2つのオブジェクトのアンカーポイントを重ねた時、白抜きのボックスが選択ツールの下に出ると思うのですが、それが突然でなくなってしまいました。どうしたら表示できるようになりますか?教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tama-c
回答No.3

>2つのオブジェクトのアンカーポイントを重ねた時、白抜きのボックスが選択ツールの下に出ると思う  …いや、ポイントに選択ツールを近づけただけでボックス?は 出るんですが。 もしかして、「画面」メニューの「ポイントにスナップ」が外れているとかいう話なんでは?

noname#48935
質問者

お礼

ポイントにスナップが外れてました。お恥ずかしいです…。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• O-ji-chan
回答No.5

バウンディングボックスの事かな?

• hiroleta
回答No.4

選択しようとしているオブジェクトにロックが掛かってると「白抜きのボックスが選択ツールの下に出る」←これは出ません。 又は、選択ツールのつもりで「自由変形ツール」を使ってる場合も出ません(同じ黒矢印なので判り難い)。 かな~~?

回答No.2

ごめんなさい。 多分間違ってると思います。忘れてください。 すいません。

回答No.1

「画面」→「スマートガイド」にチェックを入れると表示されると思いますよ。