- ベストアンサー
illustrator csの選択ツール
illustrator csの選択ツールの事で質問です。2つのオブジェクトのアンカーポイントを重ねた時、白抜きのボックスが選択ツールの下に出ると思うのですが、それが突然でなくなってしまいました。どうしたら表示できるようになりますか?教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2つのオブジェクトのアンカーポイントを重ねた時、白抜きのボックスが選択ツールの下に出ると思う …いや、ポイントに選択ツールを近づけただけでボックス?は 出るんですが。 もしかして、「画面」メニューの「ポイントにスナップ」が外れているとかいう話なんでは?
その他の回答 (4)
- O-ji-chan
- ベストアンサー率53% (115/214)
回答No.5
バウンディングボックスの事かな?
- hiroleta
- ベストアンサー率64% (1114/1719)
回答No.4
選択しようとしているオブジェクトにロックが掛かってると「白抜きのボックスが選択ツールの下に出る」←これは出ません。 又は、選択ツールのつもりで「自由変形ツール」を使ってる場合も出ません(同じ黒矢印なので判り難い)。 かな~~?
- marllboror
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
ごめんなさい。 多分間違ってると思います。忘れてください。 すいません。
- marllboror
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
「画面」→「スマートガイド」にチェックを入れると表示されると思いますよ。
お礼
ポイントにスナップが外れてました。お恥ずかしいです…。 ありがとうございました!