- ベストアンサー
美しい腹筋をつくるには
6個に割れた見た目のよい腹筋をめざして日々腹筋運動をしているのですが、腹筋上部(?)の2個はそこそこ見えるようになっているのですが腹筋下部の4個がのっぺりしていて(ポッコリしているわけではないですが)、 上半分しか鍛えられていないのかと不安になってきました。 下腹部のほうが比較的脂肪が多いからこんなものでしょうか?このまま腹筋運動を続けていけばいずれきれいな腹筋になると思われますでしょうか それともより効率的な腹筋鍛錬方法がありましたら教えてください。 ちなみに 身長 178センチ 体重 60キロ やせ型です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここのサイトに腹筋を割れさせる筋トレがのってますよー
その他の回答 (2)
- gc47
- ベストアンサー率27% (43/159)
回答No.2
腹筋に限らずトレーニングやストレッチでは呼吸法/腹式呼吸が非常に重要です。 また長く続けているとフォームも自然と楽な形になり肝心の筋肉のトレーニングになっていない事があります。 腹式呼吸の徹底とフォームの見直し、またはジム等のトレーナーに相談される等を検討されては如何でしょうか。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
腹直筋上下を一つの方法では出ませんが、どういうトレをしているのでしょう? 基本としては、指で押さえて見て、収縮する運動をすればよいのです。 頭を上げていたら、脚を上げてみるとかです。 痩せ型でも脂肪が少ないだけで、今の日本人で無いはずがありませんから、 有酸素運動と徹底したストレッチは必要です。