- ベストアンサー
りんごジュースの作り方
こんにちは。 りんごジュースの作り方を教えてください。 ジューサーで作るとドロッとしてしまいます。 水分が足りないのかな~と牛乳を足してみても何かが違うんです。 色も綺麗な色じゃないし・・・ 市販のりんごジュースは「原材料 りんご」としか書いてませんでした。 と、言うことは水分は入ってないのでしょうか? りんごジュースでも、透明なものと黄色っぽいものがあると思います。 黄色っぽいりんごジュースが家でも作れたらな~と思うのですが・・・ 作り方をご存知の方よろしくお願いします。
- chiplovechip
- お礼率44% (22/49)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数55
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
まず塩でゴシゴシ洗う様にこすり洗する、これで茶色くなりませんちなみにしょっぱくなったり味に変化が出る事はありません。 そして朝冷凍庫に入れて夜だして自然解凍させておくと朝になると何とりんごが皮ごと手で搾れまーす。 ジューサーも何も要りません、気になるのならふきんに包み手でギューっと絞ると子供でも簡単にりんごジュースが出来ます。ジューサーと違ってビタミンを壊す事も無く荒い物は手だけなので簡単ですよん
関連するQ&A
- 100%りんごジュース
100%りんごジュースについて質問なんですが、メーカーによってグラスに注ぐと「透明な黄色」のりんごジュースと「白濁色」のりんごジュースがありますが、どうして違うのでしょうか?味も違いますが作り方でこのような色の差があるのでしょうか?わりとパックのジュースは透明な黄色で、パーラーでよく機械で撹拌されてる(サンキストかな)のは白濁色のジュースが多い気がします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 100%リンゴジュースの怪
昔から気になっておったんですが、 100%リンゴジュースって 色が2種類あるんです。 一つは ウーロン茶のような透明感のある茶色。 もう一つは 黄色っぽい感じで濁ったような色のジュース。 どちらも100%と明記されてます。 どうして色がちがうのでしょうか・・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 市販のにんじんジュース・りんごジュースの栄養素は手作りと同じでしょうか
市販のにんじんジュース・りんごジュースの栄養素は手作りと同じでしょうか? 乳がんを患い、食べるものに気を遣うようになりました。 揚げ物はなるべく避け、和食中心・玄米菜食のバランスよい食事をなるべく心がけています。 あるとき免疫力について書かれている本を読みました。 にんじんりんごジュースを毎朝飲むとよいとのことなのですが、材料としては人参2本とりんご1個ですが、ひと月60本の人参が要るというだけでも現実的に考えて毎朝は続かないと思いました。 そこで市販のにんじんジュース、りんごジュースを活用しようと思ったのですが これらの栄養素は手作りで作った場合と同じなのでしょうか。 にんじんジュースはカゴメ「まろやかキャロット」 http://www.kagome.co.jp/carrot/top/index.html を飲んでみましたが口当たりもよく本当に野菜汁100%とは思えず原材料名を見ても人参とレモンだけ。。。 りんごジュースも、コンビニなどで売っているDOLEの100%濃縮還元ジュースは りんごと香料と酸化防止剤です。 栄養素にあまり差がなければ市販品を活用したいので、ご回答お願い致します。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 人参リンゴジュース、りんごがない場合は?
人参リンゴジュースを毎朝ジューサーで作り飲んでいます。この時期りんごがあまりないしあってもおいしくないか値段が高いです。 人参だけでは私はいいのですが家族には不評でした。 人参にプラスするとしたらレモン以外になにがあうでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 市販の野菜ジュースと自分で作るジュースの違い
一般にペットボトル等で市販されている野菜ジュースと 人参・りんご等を刻んで、それをジューサーに入れ作った 野菜ジュースでは美容や健康などの効果に大きな差は ありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- りんごジュースについて
市販のりんごジュースに透明な茶色い液状のものと、混濁したものと2種類ありますが、何か違いとかあるのでしょうか?詳しいこと(製法の違いや特徴など)を知りたいので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 市販のバナナジュースはなぜ変色しない
自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう
- ベストアンサー
- 料理レシピ