- 締切済み
仕事してるとき眠くなったら・・
皆さんはどうやって眠気を覚ましてますか??
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asekaki
- ベストアンサー率0% (0/0)
どうしようもなく眠い時に自分は、佐藤製薬(だったかな?)のビタモンモカコンクってやつを飲んでます。 その後、自分は調子いいですよ。
- Misje
- ベストアンサー率44% (65/147)
こんにちは。 客室乗務員をしています。 夜中の乗務で、お食事のサービス終了後、客室の照明が暗くなると、ギャレーで座って(新聞や雑誌を読んだりして)いるうちに、ふ~っと眠くなることがたまにあります。 ギャレーやお手洗いで仮眠を取る訳にもいきませんし、気分転換に外へも出られませんから、まずはとにかく席を立ち、客室内を歩き回ります。 それだけで大分目が覚めますし、お客様に何か頼まれれば一層効果的です。 それでもダメなら、ギャレーの拭き掃除をします。 それでもダメなら、同僚全員分のコーヒーあるいはスープを用意して、配ってまわります。 (目も覚める上、皆に喜んでもらえて一石二鳥です?!) それでもダメならギャレーの隅っこで、大きく伸びをします。 血行が良くなって、一気にすっきりします。 (寝起きが悪い時、ベッドでいつも使っている手です。 機内では、お客様に見られるとバツが悪いので、どうしてもという時にだけやります・・・) 以上、少しでもご参考になれば嬉しいです。
諦めて、机の上にふせて15分仮眠。 そうすると、倍のスピードで仕事がはかどる☆ そして諦める前、眠気をこらえながらやってた仕事が、 まるっきりデタラメなことに気づいて、やり直す。 結局トントン‥‥。
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
こっそりフリスクを何錠か口にいれます。
- nyanko_2003
- ベストアンサー率40% (241/600)
こんにちは。 トイレに立っても、目薬さしても眠いもんは眠いです。 私は、薬の力を思いっきり借ります。 眠気覚ましの薬(モカとか)をためらい無く飲みます。
顔を洗う 我慢できないときはトイレで寝る これでも私は女性だったりする・・・
- hanaly000
- ベストアンサー率20% (99/481)
特に珍しいことじゃないですが。。 トイレに行く。 5分寝が出来そうなら5分寝。 無理そうなら手を洗うとか、うがいをするとか。 私が男性なら顔を洗いたい。 目薬差しても良いかも。 冬なら屋外に出るとか。
- nikyy
- ベストアンサー率16% (6/36)
家帰って寝ます、眠たいから
- daizen
- ベストアンサー率38% (383/1000)
リストラ対象の第一候補者としてリストアップされることを想像しましたね。
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
このサイトで面白そうな質問を捜す! 今もそうだけど…(笑)