- ベストアンサー
相手は気付いてる?
気になる人がいます。 好きかどうかはまだ自分でもわかりません。 でもここ最近ずっとその人のことが頭から離れません。 その人はお店側で、私は客です。 店員と客との関係を超えるのはとても難しいことは承知です。 まだ2回しか会ったことがないのですが、これから先もそのお店に足を運ぶことは決まっています。 そこで相手に「気になってる」ということに気付いてほしいのですが… いきなり「電話番号おしえてください」とかは言えないし、客との親密な関係とかは禁じられてそうなので、 とりあえずかわいこぶって(笑)以下の会話をしました。 私「いつもお店にいてますか?」 相手「定休日以外は基本的にいてますよ」 私「○○さんが担当してくれますか?」 相手「しますよ。仕事なんで(笑)もしその時に僕がいなくても他の人にちゃんと伝えますので」 っという普通の回答でした… 友達にこのことを話すと「よくそんなん言えたなぁ!攻めすぎやろ!」っと言われましたが、 返答からは全然攻めれてないと思うのですが… 見た目もかっこいいのでよく客から誘われるんだろうなというのは感じましたが、 この会話は有効だったのでしょうか? 相手に好意があるよというのは伝わってると思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意は伝わっています。 で、彼の返事は「仕事ですから(笑)」に集約されていると思います。 彼は結構気が利いた人みたいですね。 会話からは、彼は即座に理解して、即座に予防線張られた印象です。
その他の回答 (1)
- maiden
- ベストアンサー率6% (3/44)
どうも、こんばんは! この会話で相手があなたの気持ちに気づいているかは、正直な話当たり前ですが、わかりませんが、僕の意見としては、気づいていると思います。 でも、有効かというとそうでもないかと思いますね。 「仕事ですから(笑)」といわれているからには、仕事として割り切って考えていると思います。 仕事中に行ってもきっと彼も迷惑だと思うので、彼が仕事を終えるまで待って、それからアプローチをかけたほうがいいかと・・・
お礼
>「仕事ですから(笑)」といわれているからには、仕事として割り切って考えていると思います。 そうなんですよねぇ。 ガードされてるなぁっと思いました。 よく誘われるんだろうなという感じですヾ(;´▽`A``アセアセ ありがとうございます。
お礼
>会話からは、彼は即座に理解して、即座に予防線張られた印象です。 そうなんです(>_<) 私もそう思いました… この状況から前進は難しいのでしょうか・・・ ありがとうございました。