• ベストアンサー

新古のシステムキッチン

妹夫婦が中古で買った家を自力でリフォーム中です。 築40年位なので、キッチンを替えたいようなのですが、お金が無いので安い新古用品を探しています。 先日1万円の商品をオークションで見つけたそうなんですが落札するタイミングを逃してしまったようです。 展示してあったものとか、事情があって殆ど使用していないものなど、多少古いタイプのでもいいですので(天板とシンクのみのようなものでも可)、そのような情報持っている方いないでしょうか? 送料がかかると意味が無いので、とりに行ける所でお願いします。四国です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BABA4912
回答No.5

トグレードの商品はメーカのhpには表示していない場合がありますね 知りたい場合はカタログを取り寄せてください 私が調べたメーカは クリナップ タカラスタンダード ナスステンレス イナックス 東陶機器 (TOTO) サンウェーブ ベルテクノ ヤマハ クッチーナ キッチンハウス ダイヤ 永大産業 マイセット 松下電器 松下電工 日立リビングテック 他にも5社くらいあります。 私は首都圏在住ですので行けるショールームはすべて行 きました。 あと住宅設備機器の展示会にもいっています。 その上での感想ですがキッチンには同じメーカでも10倍程度の価格差がありますが構造に極端な差はない、品質は10倍までもない、あって1.5倍か2倍程度かと思いました。 ではそのお金はどこに消えているか。 キッチンの大手メーカは驚くほどの数のショールームを全国に展開しています。そのショールームは休日は盛況ですが、平日はお客もあまりいません。 四国でのショールームの数はどうだか存仕上げませんが これの運営費用は莫大なお金がかかってると思います。 もうひとつシステムキッチンの他にキッチンセットというものあります。実際に使う分にはあまり差が有りませんがラインアップ上システムキッチンは上級モデルの位置づけになっています。 なお、ほぼ同じお金を出す場合キッチンセットの方が一般的に高品質の商品が買えます。(メーカによってキッチンセットとはいわないメーカもあります)

その他の回答 (5)

• BABA4912
回答No.6

#5の回答で文字がでていませんでした トグレードの商品は・・・・ 正しくは--->アパート程度のグレードの商品は です

• BABA4912
回答No.4

追加です。 安ければ安いほどということになるとアパート程度のものでしたら私は8万円でしたが同じ大きさで4、5万程度でも可能ですね。 但し、レンジフード+換気扇はあまり安いのがないため3万程度は掛かるかもしれません。 コストを削ってもレンジフード+換気扇は必ずつけてくださいね。すごく家の中が汚れます。 私はレンジフード+換気扇はタカラスタンダード製を買いました。換気扇だけでは十分補足排気しませんから レンジフードは必ず必要かと思います。

• BABA4912
回答No.3

2社に依頼したのですが 実際に購入した会社はHPがないため 個人情報を掲載しないと連絡先がわかりません 個人情報は掲載してはいけませんので 実際に購入した会社ではないですが 比較検討した会社ほお知らせします。 基本的に下調べは全部自分でやって型番指定で発注するのが原則です。  私はそうしました。 もし違ったものを発注しても質問者様の責任です。 発注するとき メーカ名 型番 数量  配送希望日 配送場所階数などを指定したほうが良いと思います。 http://prime-design.co.jp/ 商品はベルテクノの下記のシリーズのFKYシリーズを買いました PDFファイルです。 http://www.beltecno.co.jp/catalog/200404sougou/beltecno0404-4.pdf 現在在庫があるかはわかりませんで質問者でご確認ください。 なお実際にはこの会社から買ってはいませんのでベルテクノを実際に現在取り扱っているかはわかりません。 ベルテクノがだめでしたら NASの ナスステンレス NJ-G ニュージュビー ナスステンレス CD-M チャーミーデラックス が安くてキャビネット内がオールステンレスで良かったと思いました。 NASは他のメーカに比べ安くてもステンレスの質が高いように思いました。 ベルテクノはさらに安いのですが同価格帯で ステンレスの質が高いように思います

• BABA4912
回答No.2

ある会社の紹介になってしまうので掲示の許可を 先方に確認してから回答します。

• BABA4912
回答No.1

いくら程度のものを考えていますか 私は8万で新品を自分でやりました。送料はかかっていません。 全幅285CM ベルテクノ製で結構満足です 四国の会社でしたが送ってきたところはメーカの倉庫福岡からでした。

WANSIZU
質問者

お礼

ありがとうございます。とにかく全部直さなくてはいけないのでやすければ安いほどいいみたいです。 どうやって新品を手に入れたのですか?オークションですか? その会社は何という会社ですか? キッチンは広いので(本間の8畳位?)大きいのでも大丈夫みたいです。