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マドレーヌの作り方

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お礼率 56% (14/25)

始めてマドレーヌを作った時、表面がかなり膨らんでとてもイビツな形になってしまいました。型に入れる量が多かったのか?また温度が高すぎたのか?
明日また挑戦してみようと思っているので、失敗しない方法・レシピなど
ご存知の方教えて下さい。
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回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

yoshkaさん、こんばんは

失敗の原因はよくわかりませんが、下記URLの
お菓子を作る時の基本的なポイントを参考に、
色々なレシピで挑戦してみてください。

マドレーヌ(はちみつが入ったしっとり固めのタイプ)
http://www.ntv.co.jp/3min/0006/0617.html

マドレーヌ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001306.html

そよ風のマドレーヌ
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004548.html

お菓子を作る時の基本的なポイント
http://www.tctown.com/confiserie/okasi_point.html
         
お礼コメント
yoshka

お礼率 56% (14/25)

kotokoさん回答ありがとうございました。
紹介していただいたレシピで作ってみました。
生地をじっくりねかせる事が重要ですね。
今回は見た目も味も成功です。
投稿日時 - 2001-09-30 14:53:07


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