-PR-
締切済み

にんにくの焼き時間。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.143029
  • 閲覧数1379
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 32% (275/845)

にんにくをオーブンでアルミホイルにつつんで焼こうと思うんですが、どの位の時間焼いたらいいんでしょうか?教えて下さい。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 18% (394/2110)

オーブンの温度や、そのにんにくの使用法にもにもよると思うのですが、
だいたいの時間は分かりませんが、香ばしいにおいがしてくるくらいで
ちょうど良いのではないでしょうか?
時間的には5分くらいだと思いますが・・・。
ちなみに低い温度ほど、にんにくの香りは良くなると思いますよ!


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 29% (109/371)

こんにちは。
にんにくを焼いて食べるとおいしいですね。
皮つきで揚げたりもしています。
このとき気をつけるのは、にんにく自体の色が透明になるまで暖めましょう。
白いところはまだ硬いです。
硬いところが残っていると食べた後すごく匂います。

あとで牛乳を飲むとokでしょうけれど。。
(^_^;)
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ