• ベストアンサー

ニンニク臭

ニンニクが好きで、生のニンニクをすってニンニクポン酢にして毎日食べています。 (口臭ではなく)体臭がニンニク臭くなることってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#213163
noname#213163
回答No.1

ご質問の答えは分かりません。テレビの某番組で見ましたが、にんにくの芽のところを除くとかなりにおいが減るらしいですよ。にんにくすりおろしをカレーに入れたり、いためものに入れるとおいしいですよね。かつおのたたきをにんにくすりおろし醤油でいただくとおいしいですよ。にんにくの皮ごと丸ごと一個を素揚げにして、皮をむいていただくといけますよ。 にんにくすりおろしとお醤油に2~3分だけ付けた鶏の唐揚げはおいしいです。

noname#86156
質問者

お礼

>皮ごと丸ごと一個を素揚げにして、皮をむいていただくといけますよ。 こういう食べ方があるんですね。絶対やってみたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kentaulus
回答No.3

ニンニクの成分が腸から吸収されて血液に入り、 肺から呼吸でニンニク臭として出て行きます。

• ponpokori
回答No.2

なりますよ。 ただ服の上からは、私は分かりませんが・・・・ 夫がにんにく食べて帰ってきた日 肌に顔が近づく場面(性行為など)すると 肌からにんにく臭がします。 生食べなくても、こうですから 生はもっと臭うだろうなと思います。 私もにんにく大好きですが そういった理由から、あまり摂取しません。 無臭にんにくってありましたよね。 あーいうなのでは、駄目ですかね。