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ローストポークを作ったらにんにくが多すぎました。

ローストポークを作りました。塩コショウ・にんにくをすり込みオーブンで焼き、醤油などのたれに漬け込みました。 火のとおり具合もちょうどよくできたのですが、すりこんだにんにくが多かったようで、にんにくの香りがきつくなり過ぎてしまいました。 味はついているので、味を濃くせずにんにくの香りを少しでも薄くする方法はないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

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  • Too-mmy
  • ベストアンサー率42% (66/156)
回答No.1

もう既に盛りつけは済んだと思いますが、ご参考に。 香りは表面に多いので、周り全体を薄く削ぎ落とす。 きれいに削いでスライスすると、上等ハムのように見栄えが良くなる。 落としクズは刻んでチャーハンなどに利用する。

その他の回答 (1)

noname#46719
noname#46719
回答No.2

煮込み料理に使用して、味をおとしては?

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