• ベストアンサー

書類選考後の連絡

転職活動中です。 WEB求人サイトより応募レジュメを送り その後、メールで 「応募者多数の為書類選考をするので履歴書、職務経歴書を送るよう」 との連絡があり応募書類を1週間ほど前に送りました。 「書類選考後連絡するのでもうしばらく待ってくれ」 とのことでしたが 同時に、「応募書類は返却しません」とも記入されていました。 いつ頃連絡があるか問い合わせたいのですが この場合、不採用の場合でも連絡があると判断しても良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

連絡は会社それぞれで違うとは思いますが、私が就職活動していた時(20社)は全社連絡がありましたよ。 もちろんダメやった所もです。結構、時間がかかり連絡がくるのに2~3週間待った会社もありました。 2~3週間待ってそれでも連絡がなければTELで確認すれば良いと思います。

noname#16312
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やってみたい!と心からおもった仕事だったので少々焦ってしまっていたかもしれません。 もう少し、待ってみようと思います。ありがとうございました。