- ベストアンサー
おいしいデミグラスもどきは???
k2675の回答
こんばんは。 私が仕事で使用している簡単なデミグラスソースです。 ケチャップ 2 : ウスターソース 1 : バター 1片 : 濃口醤油 : 0.5 : 酒 2 以上をさっと沸かせて味を見てみて下さい。 お知り合いの方の場合ですとコンソメスープを使用との事ですので、 「酒 2」のところを「コンソメスープ 2」に変えると、 より近いものが出来ると思いますよ。 お試し下さいませ。
関連するQ&A
- デミグラスソースについて。
いつも市販のルーでハヤシライスを作っていましたが、ルーを使わないハヤシライスのレシピをいくつか探しました。 デミグラスソース(缶詰)を使うものと使わないものがあるのですが、やはり仕上がりは全然違ってきますか?使わないレシピは、小麦粉をはじめオイスターソースやお好み焼きソースを加えていました。「なんちゃって」って感じになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハヤシライスがデミグラスソースに変身?!
タイトルの通りなのですが、ハヤシライスの素ありますよね?それを使ってデミグラスソースを作れると聞いたことがあるのですがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか? あと作った方がいましたらこれは冷凍保存できますか? デミソースが好きなので家でも食べたいんです>_< 市販のデミグラスソース(ドミグラスソース?)は使ったことが無いのですがこっちの方が簡単(おいしい)なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- デミグラスソースの味をキリリとさせるには?
お夕飯にロールキャベツを作りました。 ソースのレシピはテレビで見たのですが 大雑把に書くと缶詰のデミグラスソースとトマトジュースです。 実際食べてみると味がボヤっとしていて、どうにもこうにも煮え切らないのです。 あと1食分ロールキャベツがあるので、もう少しキリリとした味にしたいのですが 「これを足すとおいしい!」というお勧めの調味料があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- デミグラスソース活用法
先日、デミグラスソースを作りすぎてしまい困っています。ビーフシチュー、ハヤシライス、ハンバーグ、グラタン風と色々作って食べましたが、まだ、残ってます。他に、デミグラスソースを使った美味しい料理はありませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- デミグラスソースを改良したい
ハヤシを作ろうと思い、市販の缶入りデミグラスソースを購入しました。 でも、どうも焦げ臭いような匂いが気になります。 缶から鍋に移して、野菜やワインを入れて煮込んでみましたが、うまくいきませんでした。 煮込みが足りないのでしょうか? なにか良い方法がありましたら、教えて下さい。 よろしく御願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ズバリ、ロールキャベツの味付けは?
夫婦で好きな味付けが違い困っております。 ズバリ、皆様の好きなロールキャベツの味付けを教えてください。 1.コンソメ 2.コンソメ+ホワイトソース 3.ホワイトソースのみ 4.トマトソース 5.デミグラスソース 6・その他(できればどんな味かも教えてください)
- 締切済み
- アンケート
- ハヤシライスの甘さを抑える方法
ハヤシライスを作ったのですが少々甘くなりすぎてしまいました。 まだ半分くらい残っているのですがこんなとき何を加えると甘さを抑えること出来ますか? ただしあまり味を変える(別料理にしてしまうたとえばシチューにしてしまうとか。)ではなくあくまでハヤシライスの範囲になるようにお願いします。 ちなみに市販のルーではなく缶入りのドミグラスソースで作りました。 材料はたまねぎと牛肉だけです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ビーフシチューをルーで作る場合・・・
ビーフシチューはデミグラスソースで作っているのですが たまたまルーがあるのでこちらで作ろうと思います しかしルーのシチューはケチャップっぽいというか ハヤシライスのような感じがするのです。 どうしたらドミグラスソースのような味に近づけますか? 説明書は野菜、肉を炒めて水で煮て溶かすだけとありますが あめ色玉ねぎやトマトをルーに入れたら、くどくなりますかね? アドバイスください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オムライス:デミグラスソース派?ケチャップ派? 玉子はとろふわ?薄焼き
オムライス:デミグラスソース派?ケチャップ派? 玉子はとろふわ?薄焼き? ・オムライスはデミグラスソース派ですか? ケチャップ派ですか? ・オムライスの玉子は、とろとろふんわりの玉子が乗ってるのがいいですか? 薄焼き玉子でチキンライスが包まれているのがいいですか? -
- ベストアンサー
- アンケート
- ハッシュドビーフを作ってますが・・・
今夜の夕食に市販のルーでハッシュドビーフ(ハヤシライス)を作っていますが、どうやら水の分量が多すぎたのかトロミがあまりつかないし、味も薄い感じです。 今からお店に購入しにいけばいいのでしょうが、他の調味料などで代用できないでしょうか? 例えばケチャップやソースなど・・・ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速の回答ありがとうございました。 しかも詳しく教えていただいて・・・ 仕事で使用している・・・と書いていらっしゃいますが、お惣菜屋さんかなんかで働いていらっしゃるのですか?もしよろしければ(このお礼をご覧になったら)教えていただけるとうれしいです。 早速、試してみたいと思います。 ありがとうございました。