• ベストアンサー

TOEICのおすすめ単語帳

20歳の大学生です。 単位取得のためにTOEIC630点が必須なので勉強を始めたのですが、 大学受験で覚えた単語をほとんど忘れていて、聞き取りや文法はできるのに 単語の意味がわからないために問題が解けない、という状況に陥っています・・・ ちなみに去年のスコアは580点でした。 今年中に630点、ゆくゆくは730点目指したいと思っています。 こんな私におすすめの市販されている単語帳をおしえてください!! できればイディオムも載っていて、CDのついたものがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikio
回答No.1

TOEICテスト初挑戦のための英単語と英熟語―出題頻度順英単語1127と英熟語322 TOEICテスト 甲斐 幸治 (著) こんばんわ。ご質問者の方のレベルならばこの本がいいと思います。アマゾンでTOEIC単語1位ですが 読みやすく 400点から700点をカバーして熟語もはいってCDつき 読みやすい。 進めやすい。 買うしかない(笑) アマゾンのランキングなかなか的を得ています。 ご自身でみて読みやすい本が一番と思いますので 本屋さんで実際にみて購入してくださいね。 TOEIC(R)テスト 英単語・熟語マスタリー2000 eスタディBooks 旺文社 (編集) こちらはインターネットで勉強できますがすこし 読みにくいかな・・と思いますが参考まで

yuri-ja-ph
質問者

お礼

ありがとうございます。 今日さっそく近所の本屋さん3店行ったのですが、TOEICテスト初挑戦のための英単語と英熟語のほうは見つかりませんでした。 そんなにいい本なのかとても気になるのでもう少し探して見ようと思います。

その他の回答 (1)

• shevy
回答No.2

DUO3.0の例文、単語を丸暗記。 且つ、復習編が完璧に聞けるようになれば、 650点は簡単に取れます。 ただし、これだけでは今後伸びません。 ですが、入門編としてDUO3.0は良書といえます。

yuri-ja-ph
質問者

お礼

DUOは大学受験のときによい単語帳と聞きました。 しかし今回はTOEICで上を目指すためのものを購入しようと思います。 ありがとうございました。