サークルを辞めるかについて
僕は今、サークルに所属していますが正直辞めようか悩んでいます。
その訳としては、まずサークルがつまらないからです。
僕はそのサークルは毎年大会に出て良い成績を残しているのを知り、僕もその大会に出てみたくて入りました。
入ってから始めの内は楽しかったのですが、月日が経つにつれて行くのが嫌になりました。
その理由としてはまず僕がサークルになじめてないからです。
そのサークルは元々人数が少なく、同期の人も少なくて同期や先輩たちともあまり趣味が合わず自分からはサークルのことでの会話はするのですが雑談とかはほとんどせず、他の人が雑談とかしていても入れずにいます。
僕は人見知りが激しく誰とでも話せるタイプで無いのですごくつらいです。
そのため趣味の合う同じ学部の友人とは会話が普通に出来て楽しいのですが、サークルの人達とは会話をしても楽しく無く、結果として大学生活は楽しいのにサークルがつまらないという状況になっています。
また日々のサークル活動が忙しく夜遅くまで活動していて勉強があまりできません。
楽しかった頃はそれでも良かったのですが、楽しくなくった今では「どうしてつまらないサークルにこんなに時間を使っているのだろうと」と思い始めています。
確かにすぐにサークルを辞めればいいと思うかもしれませんが、もうすぐ僕たちの代が中心となって活動しなくてはいけなく今辞めると同期の人に申し訳ない気がします。
また大学に入ってから一年以上経っていて
今更他のサークルにも入りづらく、僕はサークル活動以外にバイトなどは何もしていなくて、成績も良くないので今ここでサークルを辞めてしまうと就職の時に何も言うことがなくなるかもと思うと辞めれずにいます。
かといってこれからもサークルに行き続けるのを考えるとつらいです。
そこで質問ですが僕はこのままサークルを続けるべきなのかそれともいっそ辞めるべきなのか教えてください。