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カニ玉
de_voの回答
- de_vo
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中華鍋のような底の丸いフライパンで作るとうまくいきます。 卵をザックリとかき回してフライパンに落としてからは、ある程度固まるまで箸でかき混ぜます。 常にフライパンを揺すって、返せるぐらいに固まったらポンと返します(この時底の丸いフライパンだとヒョイッと大きく揺すって、返しやすい)。 コツは鉄鍋なら油多めに、ある程度固まるまで箸でかき混ぜる(空気を混ぜ込むような感じで)、強火、できれば中華なべ、一人分は卵2~3個位が良いかな(一人分ずつ作ると作りやすい。短時間で焼きあがるので少人数だとそれほど冷めないと思います・・アンもかけるし・・。)。 底の平らなフライパンで作ったことがないので参考になったかどうだか・・・。私もカニ(具はいろいろですけど)玉、簡単なのでよく作りますが、大体こんな感じで作ってますよ。
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