• 締切済み

永谷園の広東風かにたま

永谷園の広東風蟹玉を使ってるんですけど卵の焼き具合をもう少しフワッとした感じにしたいんですけど方法があれば教えてください。

みんなの回答

  • rinring
  • ベストアンサー率18% (822/4396)
回答No.1

先に卵の白身だけを、メレンゲ状に泡立てて黄身と具財を、泡をつぶさないように、混ぜ合わせると、ふわっと出来るのじゃないでしょうか。 ハンドミキサーがあれば簡単にメレンゲは出来ると思います。

nicknick55
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 なるほどですね。 ミキサーはないですがやってみようと思います。

関連するQ&A

  • 永谷園のスタイリーのCMに出ている女性は?

    最近流れ始めた永谷園のダイエット飲料スタイリーのCMに出ている美女は誰でしょうか? なにやら、ブレイクしそうなオーラを持っている感じがするのですが。 ご存知の方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • CM
  • 広東でコックとして働くには?

     知り合いの中華のコックさんが勉強の為、広東で働きたいそうですが 何のコネも無い場合、何か良い方法は無いでしょうか?

  • 広東語の曲

    広東語の曲の歌詞について聞きたいのですが、少し広東語(ほんのかじりです)の勉強をして思ったのですが、私のような本当に初心者からの判断ではよく分からないので質問しました。歌詞を見る限り、なぜ広東語で使う「係」とか「唔」とかが使われないで、「是」や「不」を使っているのでしょうか?普通話をもとに歌詞になっているけど、発音は広東語になっている感じなのでしょうか? それともし歌詞などの日本語の意味とか訳したいと思ったとき、中国語(普通語)の翻訳ソフトなどにかけて訳を理解することはできるものなのでしょうか? 質問にまとまりがなく分かりにくいかもしれませんが回答よろしくお願いします

  • 北京語と広東語について

    北京語と広東語について こんにちわ。広東省で生活をする場合、広東語の現地での使用頻度はどの程度でしょうか?今後広東省に出張する機会も増えるため、必要であれば今から広東語をマスターできるように勉強したいと思ってますが。。また発音がとても複雑のようですがお勧めの勉強方法は何かありますか?基本的に教材が少ないですが辞書の購入は必要でしょうか? また、将来は北京語の通訳を目指していますが、その場合広東語も出来ると就職面等で武器になりますか?御経験者の方、現地情報に精通されている方がいらっしゃいましたら是非アドバイスをお願いいたします!

  • かに玉がまとまらない~(泣)

    かに玉の素を使ってかに玉を作ります。 蟹を増量しようと思っています。 前回、蟹缶のほかに筍もいれてしまい、具と玉子液のバランスが取れなかったようで、かに玉としてまとまらなくなってしまいました。 本来は玉子を増やせば済むことだとは思うのですが、玉子が所定の数(今回の場合は3つ)しかないんです。 今回は何とか形にしたいのですが、まとめるためには何を入れればよいでしょうか。 片栗粉、小麦粉、大和芋?春雨??? どなたかご存知の方、お助けください!<(_ _;)>

  • 大量に卵があります

    卵が大量にあるんですが何がいいレシピはありませんか? 思いつくものは卵焼き、オムレツ、かに玉、ゆで卵ぐらいです。お願いします。

  • 関西風お好み焼き、、、じゃない

    長芋がなかったのでそれは入れませんでした。 焼けていくうちに小麦粉の部分がなんかフワフワ、ひっくり返したら表面が黄色でカニ玉みたいでした。一枚に玉子1個使いました。 何がなんで黄色いカニ玉風になったのでしょうか。原因の想像が付きますか。

  • 広東語のおすすめの通信教育を教えてください

    通信教育で広東語を勉強しようと思ってます。 学費が通学にくらべて安いっていう理由があって・・・。 いちおうは、ここ!っていう目星はつけているのですが、もし経験者の方がいらっしゃいましたら、おすすめの講座を教えていただきたいです。 どんな感じかというのも教えていただきたいです。 北京語は話せますので、多少の知識は持っています。 広東語は、ひととおりの発音と簡単に話すことはできます。

  • 広東語の勉強の仕方

    こんにちわ! 実は独学で広東語を勉強しているのですが、なかなか思うようにすすみません。 一人で勉強する上で、効率的な勉強方法や、お勧めのやり方など、教えていただければありがたいです! ヨロシクお願いします。 多謝!

  • 帆立の缶詰

    帆立の缶詰を親戚から大量にもらいました。 これまで炊き込みご飯、シュウマイ、卵焼き(かに玉みたいな感じ)を作ったり、サラダに入れたりしてみましたが、まだまだあります。 帆立の缶詰を使って作る美味しいレシピをご存知のかた、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう