- ベストアンサー
子供の英会話教室で、イースターパーティーに仮装で・・・
出席するようにとのことなのですが・・・ どんな格好で行けばよいのか、アドバイスお願いします。 4歳の女の子です。 ハチさんとかうさぎさんとかの本当の変装なのか、ドレスぽいの(それもないですが)がいいのか・・・ 初めての経験で、途方にくれています。 しかも来週です。 まだ教室に入ったばかりで、知り合いのお母さんは男の子ママしかいないのです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イースターで仮想とは面白いですね。 基本的には、お子さんのしたい格好、なんでもいいと思うのですが、英語圏の国でイースターというと、ウサギやタマゴがモチーフになっていますし、一応、キリスト教の「復活祭」ですので、そういう春らしくて、かわいらしくて、ハロウィンとは違って邪悪なイメージでないものだと、尚、それらしいかもしれませんね。 また、一般的には、タマゴに色をつけたり、隠してあるタマゴを探したりというのが恒例行事なので、ある程度は手足の自由が利くものがいいと思います。 ちなみに、日本で子供を相手にした仮想パーティに関わったことが何度かありますが、これでもかというほど仮想する子もいれば、普段着同然の子もいたりしますよ。一応、「わあ、あなたは何?」と聞かれたときに「私は○○」と答えられるようなイメージをお子さんの中で持っていれば、格好はどうでもいいのですよ。あまり肩肘張らずに楽しんで。^_^
その他の回答 (1)
- goo_0o0_goo
- ベストアンサー率36% (126/342)
はじめまして^^ 毎年テーマがある所もありましたが テーマがない時の女の子は蜂さんからてんとう虫さん からいろいろ居ましたよ。 エンジェルやシンデレラちっくなプリンセス系 の格好が多いように思います。 とりあえず仮装していればOKなのですが毎年力を 入れてる方も多いです。 耳がついてるカチューシャやスティックは必需品? のように女の子持ってます。 教室の先生に聞いてみてはどうでしょうか…? 楽しいパーティーになりますように♪
お礼
お礼が遅くなりましてすみません。 先生は英語しか話せないので、事務の女性に聞いてみたところ、 先生によって考え方が違うのだけど、娘の担当の先生は、 無理しなくていいという考え方だそうでした。 でもせっかくだし、娘も欲しがっていたので、 進級祝いも兼ねておもちゃですがドレスを買ってあげました。 当日仮装してたのはうちの娘だけでした!が、 先生はすごく喜んでくれたし、 娘も大満足だったようです。 ありがとうございました。
お礼
お返事おそくなりましてすみません。 ご回答ありがとうございます。 最近、娘はおしゃれに目覚めていて、 ドレスを欲しがったりしていたので、 進級祝いも兼ねてucokさんのアドバイスに従って、 ピンクのドレスを買ってあげました(おもちゃですけど)。 結局当日はうちの娘しか仮装してない! でも、先生はとても喜んでくれて(もちろん本人も)、 楽しく過ごせたようです。 ありがとうございました。