- 締切済み
生で食べられるというかぼちゃを頂いたのですが・・・
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
http://www.noah.ne.jp/~potato/index_sep.html グラタン http://www.agri.pref.hokkaido.jp/reshipi/abs/yubaba.htm ババロア http://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/cookingBN-2000/10/10-02.htm ゼリー このかぼちゃ(プッチーニでしたら)は、煮るとびちゃびちゃになります。 ですから、その特性を生かした料理が向くみたいです。 お菓子に多く使われてます。 あとは、サラダでしょうか。 ポタージュもいいかも・・・(試したことないですが)
関連するQ&A
- カボチャは生で食べられますか
タイトル通りなのですが、カボチャは生食しても、問題ないですか(消化不良を、起こさないか等)。 よく、コメ、イモ類などの生デンプンは人間には消化できないから、必ず加熱しましょう、などと聞きますが、ではカボチャはどうなんでしょうか? カボチャといえば、イモ同様、デンプンが多いですよね。 生で食べられるカボチャ、というのもあるようですが、そういう特別なカボチャを、買う機会も無いですし、スーパー等で、売られている一般的なカボチャに対しても質問です。 ネットでは、生カボチャの千切りサラダみたいなレシピもあるようですが…。 実際のところ、どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぼちゃの種をまきたい!
ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 病気のカボチャ???
今日、かぼちゃを買ってきて 調理しようと切ってみたら、かぼちゃの様子がいつもと少し違います。 ●皮と実の間に一部、オレンジ色の部分がある ●実に、スイカのようなスポンジ状の やや柔らかい黄緑色の部分がある これはカボチャの病気なのでしょうか? それともよくあることですか? そしてこのカボチャは、食べても害はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- このカボチャの種類はなんですか
よろしくお願いします。 去年栽培したなかやまかぼちゃのつもりで育てていたら オレンジ色のカボチャが実りました。 蒔いた記憶もなく、種類がわかりません。 食用なら食べてみたいのですが、 食べられる種類なのでしょうか。 大きさは20cm位です。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 美味しくないかぼちゃ。
おはようございます。 かぼちゃには種類があるのでしょうか? わが家に美味しくないかぼちゃがあります。『ほっくり』感がないというか、ゴジゴジしてるというか、甘味がないというか・・・。色も普通のより薄い感じです。 まだ4分の1ぐらいあります。 美味しくないかぼちゃを美味しく食べる方法はありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 プッチーニは、煮るとびちゃびちゃになるのですか。 お料理は好きなので、URL参考になります。