• 締切済み

生で食べられるというかぼちゃを頂いたのですが・・・

mimidayoの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.3

http://www.noah.ne.jp/~potato/index_sep.html グラタン http://www.agri.pref.hokkaido.jp/reshipi/abs/yubaba.htm ババロア http://www.akita-abs.co.jp/tv-annai/abswide/cookingBN-2000/10/10-02.htm ゼリー このかぼちゃ(プッチーニでしたら)は、煮るとびちゃびちゃになります。 ですから、その特性を生かした料理が向くみたいです。 お菓子に多く使われてます。 あとは、サラダでしょうか。 ポタージュもいいかも・・・(試したことないですが)

yukosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 プッチーニは、煮るとびちゃびちゃになるのですか。 お料理は好きなので、URL参考になります。

関連するQ&A

  • カボチャは生で食べられますか

    タイトル通りなのですが、カボチャは生食しても、問題ないですか(消化不良を、起こさないか等)。 よく、コメ、イモ類などの生デンプンは人間には消化できないから、必ず加熱しましょう、などと聞きますが、ではカボチャはどうなんでしょうか? カボチャといえば、イモ同様、デンプンが多いですよね。 生で食べられるカボチャ、というのもあるようですが、そういう特別なカボチャを、買う機会も無いですし、スーパー等で、売られている一般的なカボチャに対しても質問です。 ネットでは、生カボチャの千切りサラダみたいなレシピもあるようですが…。 実際のところ、どうなんでしょうか?

  • かぼちゃを生で食べるには?

    畑でかぼちゃができました。煮る焼くではなく、火を使わず漬物か生で食べたく考えています。2kg程のかぼちゃの漬け方を教えて下さい。

  • 南瓜の名前

    スーパー等に売ってあるのは見たこと無いのですが、瓢箪のような形をした南瓜で外は普通に緑色で中は濃いオレンジ色。天ぷら等にすると甘みが強く、普通の南瓜より柔らかい実でした。こんな説明ですが、名前をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 皮が黄色いかぼちゃ

    皮が黄色いかぼちゃ(ハロウィンに出てきそうなオレンジ色?黄色?っぽいかぼちゃ)をいただきました。 普通にかぼちゃを醤油と砂糖で甘く煮ました。 果肉部分は柔らかくて甘かったのですが、 皮が固くてどうしても口に残ってしまいます。 (皮は一部殺ぎ落とし処理もしました) このかぼちゃは料理にむいていないのでしょうか? もし他に適している料理方法があれば教えてください!! あと1/4カット残っています。

  • かぼちゃの種をまきたい!

    ハロウィンのときにお部屋に飾っていた、 オレンジ色の小さなかぼちゃが残っています。 このかぼちゃの種をまいて、 また来年可愛いかぼちゃが収穫できたらうれしいのですが、 どうやったらいいのか見当つきません。 *種は、いつとればいいのでしょう? *乾かしたりするのでしょうか? もしご存知でしたら、いつごろ蒔いたら良いかも教えてください。

  • 病気のカボチャ???

    今日、かぼちゃを買ってきて 調理しようと切ってみたら、かぼちゃの様子がいつもと少し違います。 ●皮と実の間に一部、オレンジ色の部分がある ●実に、スイカのようなスポンジ状の やや柔らかい黄緑色の部分がある これはカボチャの病気なのでしょうか? それともよくあることですか? そしてこのカボチャは、食べても害はないのでしょうか?

  • このカボチャの種類はなんですか

    よろしくお願いします。 去年栽培したなかやまかぼちゃのつもりで育てていたら オレンジ色のカボチャが実りました。 蒔いた記憶もなく、種類がわかりません。 食用なら食べてみたいのですが、 食べられる種類なのでしょうか。 大きさは20cm位です。

  • 美味しくないかぼちゃ。

    おはようございます。 かぼちゃには種類があるのでしょうか? わが家に美味しくないかぼちゃがあります。『ほっくり』感がないというか、ゴジゴジしてるというか、甘味がないというか・・・。色も普通のより薄い感じです。 まだ4分の1ぐらいあります。 美味しくないかぼちゃを美味しく食べる方法はありますでしょうか?

  • かぼちゃについて

    かぼちゃって生では食べられないですよね? そこで、かぼちゃの一番簡単な調理法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • かぼちゃ

    かぼちゃって生で食べれるんですか?