• ベストアンサー

かぼちゃを生で食べるには?

畑でかぼちゃができました。煮る焼くではなく、火を使わず漬物か生で食べたく考えています。2kg程のかぼちゃの漬け方を教えて下さい。

  • aerio
  • お礼率56% (982/1741)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

かぼちゃのピクルスから漬けものまで色々ある みたいです。実際漬けたことはないのですが(^^;) おいしいとレシピにありました。 http://www.tukeru.com/tukemono/flag2_13_1.htm うまく漬けてください!(^^)

aerio
質問者

お礼

早速のコメントありがとうございました。 当初、生にこだわり、質問しました。しかし、ここにあるレシピによると、すべてゆでる過程が含まれており、やはり軽くゆでる必要あること認識しました。 大根はゆでずに漬けますが、かぼちゃはなぜゆでる必要があるのでしょうか?大根には含まれない、何かがカボチャにあるのか、硬さが違うからでしょうか?もしわかれば教えて下さい。

関連するQ&A

  • カボチャは生で食べられますか

    タイトル通りなのですが、カボチャは生食しても、問題ないですか(消化不良を、起こさないか等)。 よく、コメ、イモ類などの生デンプンは人間には消化できないから、必ず加熱しましょう、などと聞きますが、ではカボチャはどうなんでしょうか? カボチャといえば、イモ同様、デンプンが多いですよね。 生で食べられるカボチャ、というのもあるようですが、そういう特別なカボチャを、買う機会も無いですし、スーパー等で、売られている一般的なカボチャに対しても質問です。 ネットでは、生カボチャの千切りサラダみたいなレシピもあるようですが…。 実際のところ、どうなんでしょうか?

  • 生で食べられるというかぼちゃを頂いたのですが・・・

     生で食べることができると言うオレンジ色のかぼちゃを頂いたのですが、これはいったいどうやって食べるのでしょう???  普通のかぼちゃのように煮て食べたりもできるのでしょうか?

  • かぼちゃの漬物

    かぼちゃの漬物 Yahooデコを見ていたら《かぼちゃの漬物》の写真が載っていました。 見た目は美味しそうでしたが、どんな感じの味なんでしょうか? スイカの漬物は結構知られていますが、この様な味なのでしょうか? それとも、ただのデコメとしての素材に過ぎず、実際には存在しないとか? 他にも珍しい食材の漬物が有ったら教えて下さい。 趣味で自分でも結構色々漬けていますが、目新しい物を探しています。

  • かぼちゃの漬物の作り方

    カボチャの漬物を作りたいのですが、どのように漬ければおいしくできますか?

  • かぼちゃについて

    かぼちゃって生では食べられないですよね? そこで、かぼちゃの一番簡単な調理法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • かぼちゃ

    かぼちゃって生で食べれるんですか?

  • カボチャの煮物

    定番、カボチャの煮物で畑で採ってすぐのカボチャを使うのと、1週間冷蔵庫で寝かしたものを 使うのでは どちらが、美味しいですか

  • 南瓜?

     南瓜の苗を買って畑に植えました。    しかし南瓜と思ったその花は、真白色で垂直に向かって咲き、実もヘチマみたいに細長く、大根の青い部分のみたいな色をして、表面がつるつるした大きな実がなりました。    これって違う品種の南瓜なのか?と思い、ネットで調べてもそれらしきものが見つからず、近所の農家の人に聞いても「冬瓜かな?でも花はが違うね」「糸南瓜みたいだけど違うね」と明確な答えが得られず、収穫時もわからず困っています。  一体これは本当に南瓜なのでしょうか?

  • ジャンボかぼちゃの育て方を教えてください。

    昨年、種をただ畑に植えて、実がなったのですが、普通のかぼちゃより小さいかぼちゃが実って、がっかりしました。 何か、大きくさせるこつがあるのでしょうか。教えてください。

  • 切ったかぼちゃの生のままの保存方法

    かぼちゃ(一個丸ごと)を頂く機会がよくあるのですが、家族が少ない事もあって、いつも半分(二回)に分けて調理します。残り半分は後日調理するのですが、冷蔵保存していてもいつも2,3日でカビが生えてしまいます。一度茹でてから冷蔵・冷凍保存すれば大丈夫だと分かっているのですが、出来れば生のままで4,5日保存できたらと思います。どなたか切ったかぼちゃを、生のままでカビの生えにくい保存方法をご存知でしたら教えてください。

専門家に質問してみよう