-PR-
解決済み

かぼちゃの漬物の作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.971101
  • 閲覧数6022
  • ありがとう数42
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (1/1)

カボチャの漬物を作りたいのですが、どのように漬ければおいしくできますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

【材料】
・かぼちゃ 500g
・砂糖 50g
・塩 20g
・米酢 50cc
・みりん 20cc
・水 適量

【作り方】
(1). かぼちゃは縦半分に切り、種と綿を取り除いて厚さ2~3mmのくし型に切る。
(2). 皮付きのまま、砂糖、塩、米酢、味醂を加え、漬物付け器に入れて上から圧力をかける。
かぼちゃの水分が上がるまで一晩位漬けて置く。
(3). (2) を保存瓶に移し冷蔵庫の中で寝かす。
お礼コメント
pumpkin2

お礼率 100% (1/1)

ありがとうございました。
早速試してみます。
投稿日時 - 2004-08-24 23:01:05
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ