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生で食べられるというかぼちゃを頂いたのですが・・・
K-1の回答
- K-1
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うーん、オレンジ色で(涙滴、紡錘、ラグビーボール)型となると、 「赤皮栗」か「打木」かな。 たぶん「打木」かも。 西洋かぼちゃの中でも特にホクホクしてます。 これは煮込んだりするよりソテーやテンプラなんかに向いているようです。 生食できるというのは「生で食べても旨い」じゃなくて、 「生でも食べられる」じゃないかな。 ・バター焼き 厚さ1cmぐらいに切り、レンジで約1分~2分加熱。 フライパンにバターを入れ、かぼちゃを焼く。 レンジで加熱してるので軽く焦げ目が付くくらいでいいです。 仕上げにシナモンをふる。
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