- ベストアンサー
告白するかどうか。
ボクには一つ上で違う高校に通う好きな女性がいます。その人とは中学校が同じで、様々な学校行事の委員で度々めぐり会い、運命を感じました。 よくメ~ルもするし、電話もします。 たまにじゃれあいで、好きだよ。とか送ったりしますが、どうも真剣に受け止めてもらえません。 この前のメールでは、冗談で、彼女のキライな怖い話をしたら、『もう、キライよ』と返信され、それ以来2週間ほど連絡をとっていません。 一度は、やけになり忘れかけたのですが、どうしても 彼女以外の女性に興味がもてません。 それに最近、高校生のセクハラなどのニュースを見ると彼女のことが心配になってたまらなくなります。 彼女はあと1年で大学へ進学してしまうので今しかないと自分は思っているのですが、彼女は『高校のうちは勉強に集中したいんだ。だから彼氏は作らないつもりだよ。』みたいなことを言ってきました。 どうしたらいいでしょうか? もう自分では判断できません。 みなさん、お願いします。 また、女性の方の意見も聞きたいと思いますので、 『私だったら、~』とか、実体験なども聞かせてください。本当にお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は彼女自身、彼氏よりも他に興味か関心ある事があって、 そっちに集中したいのではないでしょうか。 受験をひかえているなら、そちらを優先したいですしね。 待ってあげる事も愛情表現のひとつと思いますが、 若いうちは中々理解できないかもしれません。 もし、相手が好意を持っていたとして、 冗談めかす事無く、自分の気持ちを伝えるのはいいと思いますが、 それがすぐにつきあえる事になるとは限りませんよ。 彼女にも事情があるし、気持ちが整理つくまでは 結論は出せないものですから。 結論から言えば、 今のところ、つきあうつもりの無い彼女に告白しても、 OKされる可能性は低いと思います。 告白はタイミングも大事なのです。 文面から察するに、彼女は好意を持っている様にみえますので、 時期をみてからにした方がいいでしょう。
その他の回答 (1)
- pataiharu
- ベストアンサー率12% (7/56)
パートナーありの20代女性です。 私自身は高校時代にこういう経験はありませんが、 彼女が彼氏を作らないつもりなら、待ってみるのも手かなあ。でも可愛い子だったら、大学に入った瞬間彼氏ができたりするし、そのときhighspeedstar さんは受験生?となると不利ですねえ。 でも、彼女が浪人してhighspeedstar さんと一緒に大学に入学する可能性もあるし。 逆に今告白して、うまくいったら、それで大丈夫かというと、そういうものでもないし。うまく行かなくても、また数年後に申し込んだら、okかも知れないし・・・ まあ、わるいけど、どちらとも結論は出せません。彼女とはこの書き込みを見る限り、いい感じだと思うけど、それで彼女がhighspeedstar さんをすきかどうかまではわかんないし。 決めるのはhighspeedstar さん自身です。 だって彼女と付き合うのも振られるのも、highspeedstar さんだもの。判断できないなんていってないで、よく考えて、そして皆さんの回答を参考にして、答えを出して。 付き合いだすのがゴールではないのよ。 がんばって。うまく行くといいですね。
お礼
ありがとうございます。 現実を見た気がします。 それに補足になりますが、彼女は20歳になったら 付き合おうよ。と度々言ってきます。 ボクはその言葉にすごく嫌な意味が込められている気がしてたまりません。
お礼
ありがとうございます。 参考にします