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嫌いな魚が食べられる調理方法を教えて下さい。

noname#1280の回答

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noname#1280
noname#1280
回答No.1

ハンバーグに混ぜてはいかがでしょう。 合い挽き肉に良く叩いた(フードプロセッサーも可)鰯を入れてニンニクで臭い消し、 それでもやばそうだったら、ちょっと味噌を入れて更に臭み消し。 これなら食べてくれるのではないでしょうか。。(^^ゞポリポリ 冬になれば「つみれ鍋」にしても美味しいですよ。 たっぷりの鰯のすり身に豚のミンチ、味噌、生姜で味付けして野菜と煮込めば 美味しく頂けます。(油が結構出るのでアク取り・油取りはマメに) 骨はフードプロセッサーで砕くか、荒く切ってすり鉢でよく擦ると 気にならないと思います。 アジは唐揚げにして「中華あんかけ」にすると美味しいですよ。 僕は青魚好きなので、ちょっと「嫌いな人が食べられるか」は自信ないですが。。m(__)m

kasane
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。 フードプロセッサーは昔買った記憶があるのですが・・・ 今まで使わずじまいで無用の長物と化しています(何処にしまったっけ) 合い挽き肉にすり身を足すのですか。 それは大変良い方法ですね!気づかないうちに食べてもらえそう。 さっそく試してみたいと思います。

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